Тарас Степаненко: «Следующий сезон для Шахтера будет еще сложнее»

Полузащитник Шахтера и сборной Украины Тарас Степаненко рассказал о своем отпуске, завершившемся сезоне и предположил, как изменится команда после уход нескольких футболистов

Фото shakhtar.com

– Отпуск провожу c супругой, детьми и родителями в Турции. Ходим на море, посещаем аквапарк, играем в пляжный волейбол. Постоянно на связи с Сергеем Кривцовым. Он, кстати, с семьей через несколько дней приедет к нам в отель, так что еще отдохнем вместе, — цитирует Степаненко пресс-служба дончан.

В минувшем сезоне команду и болельщиков, думаю, очень порадовала Лига чемпионов. Шахтер вышел из сильной группы, победив в матчах с такими мощными соперниками, как Наполи, МанСити, Фейеноорд. На высоком уровне провели два поединка с Ромой, имели все шансы выйти в четвертьфинал. Также выиграли Кубок и Суперкубок Украины, чемпионский титул. Сезон однозначно был успешным, на всех фронтах мы выглядели весьма прилично.

«Новым игрокам Шахтера  понадобится время на адаптацию»

Думаю, следующий чемпионат однозначно станет сложнее. Во-первых, Шахтер покинули некоторые исполнители основного состава, которые были важны для команды. Придут новые ребята, и им понадобится определенное время, чтобы адаптироваться в клубе, понять специфику европейского футбола. Во-вторых, мы два года подряд побеждаем в чемпионате и Кубке Украины. С каждым разом все тяжелее выигрывать, потому что конкуренты усиливаются, работают над ошибками, тоже хотят быть успешными. Тем не менее, мы должны смотреть только вперед и в следующем сезоне снова добыть все национальные трофеи.

Если говорить о Лиге чемпионов, то Шахтер начинает сразу с группового раунда, где попадутся сильные соперники. Уверен, нас ждут очень интересные противостояния. 

КДК ФФУ наказал киевское Динамо и донецкий Шахтер

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.