Пробоины в защите и кошмар на воротах. Топ-5 игроков, которые пропустят ЧМ-2018 из-за травм

Кто из известных футболистов команд-участниц чемпионата мира не попал в заявку своей сборной из-за травмы?

instagram.com/danialves/

До мирового первенства остается все меньше времени, сборные проводят товарищеские матчи и основные новости нынче касаются составов команд на мундиаль. Так, до сих пор неизвестно, поможет ли Испании на турнире Даниэль Карвахаль, получивший травму в финале Лиги чемпионов. Та же история с Мохаммедом Салахом, но египтянин хотя бы приступил к тренировкам. На днях в спарринге против Португалии повредил пах Венсан Компани — следом за Евро-2016 центрбек сборной Бельгии может «пролететь» и мимо ЧМ-2018.

Вообще, на турнир не поедет большое количество звездных футболистов, не попавших в заявки своих команд по разным причинам. Мы же рассмотрим тех игроков, которым не посчастливилось получить травму в самый неподходящий момент.

Дани Алвес (Бразилия)

В начале мая в финале Кубка Франции против Лез Эрбье правый латераль ПСЖ получил тяжелую травму колена. Залечивать поврежденную связку Алвес будет до конца года, так что на чемпионате мира он не выступит никак. За национальную команду Дани играет с 2006 года и впервые не поедет на крупный международный турнир. За 107 матчей в составе селесао он забил семь голов и отдал 17 ассистов.

Лоран Косельни (Франция)

В полуфинале Лиги Европы против Атлетико француз подвернул ногу и вынужден был покинуть поле. Как выяснилось, защитник Арсенала порвал ахиллово сухожилие и выбыл на полгода. Само собой, Дидье Дешаму теперь придется искать новые варианты в центре обороны французской сборной. В активе Косельни 51 матч за трехцветных, в которых он отметился одним голом и двумя ассисатами.

Серхио Ромеро (Аргентина)

С 2009 года Ромеро считается основным голкипером альбиселесте. Нынче он является игроком подмены в МЮ, в составе которого в нынешнем сезоне провел всего 10 матчей. Однако во время тренировок со сборной у Серхио случился рецидив травмы колена, которую он уже залечивал весной. На операцию и восстановление уйдет месяц, так что Ромеро не поможет Аргентине. При этом сейчас на «пост номер один» в команде претендует Вилли Кабальеро, который является запасным вратарем Челси.

Алекс Окслейд-Чемберлен (Англия)

В первом полуфинале Лиги чемпионов против Ромы англичанин повредил связки коленного сустава и покинул поле на носилках. Точные строки восстановления хавбека Ливерпуля неизвестны, однако в заявку сборной Англии на мундиаль он не попал. За свою карьеру в национальной команде Окслейд-Чемберлен сыграл 32 матча, в которых забил шесть голов и отдал пять результативных пасов. При этом из-за повреждения Алекс не сможет сыграть уже на третьем крупном международном турнире кряду.

Никлас Бендтнер (Дания)

Именитый форвард, нынче выступающий в Русенборге, в конце мая не смог доиграть матч чемпионата Норвегии против Бранна. Выяснилось, что Лорд повредил мышцу паха и вылетел примерно на месяц. В расширенную заявку сборной Дании Бендтнера все же включили, однако в число 23-х счастливчиков он не попал. За свою карьеру в главной команде страны Никлас провел 79 матчей, в которых забил 30 голов и отдал 12 ассистов.

Владимир СЕРЖАН

Сборная Англии за забором и 30 элитных проституток для мексиканских игроков. Новости вокруг ЧМ-2018

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.