Пять из шести: Криштиану Роналду — рекордсмен Лиги чемпионов

Португальский бомбардир мадридского Реала стал первым футболистом, побеждавшим в Лиге чемпионов пять раз

Фото East News

Во вчерашнем финале главного еврокубка Реал со счетом 3:1 обыграл Ливерпуль и в третий раз подряд стал лучшим клубом Старого Света. Криштиану Роналду в ворота англичан не забил, но его вклад в успех Мадрида нельзя не оценить. В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов CR7 оформил 15 голов, вновь став лучшим бомбардиром турнира.

Покорился Криштиану и еще один потрясающий показатель — он выиграл Лигу чемпионов в пятый раз в карьере. Как сообщает официальный сайт УЕФА, ранее это не удавалось ни одному футболисту. Один раз Роналду взят трофей с МЮ (2008) и четырежды — с Реалом (2014, 2016, 2017, 2018). Лишь однажды звездный бомбардир проиграл в финале — вместе с Дьяволами в матче против Барселоны в 2009 году (0:2).

Португалец обошел Андреса Иньесту и Кларенса Зеедорфа, у которых по четыре победы в главном еврокубке. Испанец все трофеи выиграл вместе с Барселоной, а голландец — будучи игроком Аякса, Реала и Милана. Еще три игрока имеют по четыре победы, но участвовали лишь в трех финалах. Это Хави, Лионель Месси и Жерар Пике.

Также Роналду повторил рекорд Паоло Мальдини, сыграв в шестом финале Лиги чемпионов. Ранее португалец делил второе место с Патрисом Эвра, Эдвином ван дер Саром и Зеедорфом. CR7 остается лидером по забитым мячам в финалах Лиги чемпионов — таковых у него четыре.

Ну и не будем забывать, что Роналду имеет в активе 120 голов в главном еврокубке, что является рекордом. Месси отстает от своего конкурента на целых 20 результативных ударов.

Европейские СМИ о финале ЛЧ: «Шоу Бэйла и шок от слов Криштиану Роналду!»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.