Непобедимый везунчик. Зинедин Зидан переписал историю Лиги чемпионов

Французский наставник мадридского Реала стал первым тренером, выигравшим Лигу чемпионов трижды подряд

Фото East News

В киевском финале главного клубного турнира Европы сливочные взяли верх над Ливерпулем (3:1). Благодаря успехам своих подопечных Зинедин Зидан в третий раз подряд взял Лигу чемпионов, став первым тренером, которому удалось сделать подобное. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

Француз — второй наставник после Карло Анчелотти, трижды побеждавший в турнире. Именитый итальянец взял два трофея вместе с Миланом (2003, 2007) и один в качестве главного тренера Реала (2014).

В эпоху Кубка чемпионов лишь девятерым наставникам удавалось защитить прошлогодний триумф в соревнованиях. Последним из этого списка был Арриго Сакки, побеждавший с Миланом в 1989-90 годах.

Первым специалистом, завоевавшим трофей три раза, был Боб Пейсли. Менеджер Ливерпуля побеждал в Кубке чемпионов вместе с красными в 1977-м, 1978-м и 1981-м. На данный момент всего у троих тренеров по три виктории в главном еврокубке.

Есть показатель, по которому Зидан уступает Анчелотти. Француз суммарно выиграл четыре Лиги чемпионов (одну в качестве игрока), а итальянец — пять (еще дважды под руководством Сакки).

Также нельзя не отметить тот факт, что под руководством Зизу Реал одержал победы в восьми финалах из восьми. Будучи наставником сливочных Зидан взял не только три Лиги чемпионов, но и два Суперкубка УЕФА, два Клубных чемпионата мира, один Суперкубок Испании, а также выиграл Ла Лигу.

Зинедин Зидан: «Самое важное — это то, чего мы добились в Киеве!»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.