Андрей Шевченко вернулся в лагерь сборной и сразу же провел тренировку

Сборная Украины провела уже пятый день на учебно-тренировочном сборе в Харькове, готовясь к товарищеским матчам с Марокко и Албанией

Фото ffu.ua

«Кто рано встает, тому Бог дает» — украинская народная мудрость, о которой хорошо знают в лагере национальной команды, причем не только украинцы. Регулярно завтракая в 9:00 и приступая к первому занятию в 11:00, тренеры и игроки действуют системно и слаженно. Как и в предыдущие дни, утренняя тренировка имела целью отработку тактических схем, над чем тщательно работают помощники главного тренера Андрея Шевченко.

Сам же наставник сине-желтых, после двух дней, насыщенных разнообразными событиями и ответственными функциями в должности посла Лиги чемпионов УЕФА, наконец, получил возможность вернулся в расположение своей команды.

Правда, вылететь из столицы утренним рейсом не удалось, поскольку все авиабилеты на направление Киев — Харьков был выкуплены задолго до финала. Поэтому Андрей Шевченко преодолел дистанцию ​​в 500 километров автомобилем. Наставник сине-желтых сразу же по прибытии провел вечернюю тренировку команды на стадионе ОСК Металлист.

Перед началом работы Шевченко собрал всех игроков в кругу посреди поля и поделился впечатлениями от величественного футбольного действа, пожелав каждому игроку сыграть в своей карьере матч такого уровня. После этого сборники провели разминку под руководством тренера по физической подготовке Ивана Баштового и приступили к основным занятиям.

Игровые серии с участием Андрея Шевченко и других членов тренерского штаба были насыщенными и требовали четкого выполнения задач, поставленных перед футболистами. Чувствовалось, что после установок главного тренера игроки, не откладывая дело на потом, стремились уже на сегодняшней тренировке сделать очередной уверенный шаг навстречу мечте всей карьеры.

Сейчас в расположение команды работают 22 футболиста. Не хватает только Руслана Малиновского, который сегодня принял участие в решающем матче плей-офф за право сыграть в Лиге Европы. Его Генк победил 2:0 Зюльте-Варегем и будет представлять Бельгию в еврокубках в следующем сезоне. После завершения клубных дел Руслан непременно прибудет в стан сине-желтых, где сегодня прошел пятый рабочий день.

Завтра сборная Украины продолжит работу в Харькове. В 18:00 на стадионе Металлист состоится открытая тренировка главной команды, посетить которую смогут все желающие. Чуть раньше, в 17:30, главный тренер Андрей Шевченко проведет пресс-конференцию для представителей СМИ в конференц-зале арены.

Александр ГЛИВИНСКИЙ

Молодые вице-чемпионы Динамо. Какие резервы у киевского клуба

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения