В Италии снайперов сразу двое. Лучшие бомбардиры топ-лиг в этом сезоне (видео)

Кто из игроков главных европейских чемпионатов нанес больше всего результативных ударов в этом сезоне?

Чиро Иммобиле. Фото sslazio.it

Соревнования в топ-лигах завершены, а значит, пора подбивать итоги сезона, который подходит к концу. На сей раз мы ознакомимся со статистикой забитых голов, чтобы узнать, какие футболисты стали лучшими бомбардирами «большой пятерки» европейских чемпионатов.

АПЛ

За 36 поединков английского первенства Мохаммед Салах умудрился забить 32 гола и отдать 11 результативных передач. Форвард Ливерпуля не только помог своей команде удержаться в зоне Лиги чемпионов, но и побил рекорд Премьер-лиги, оформив наибольшее количество мячей за сезон в истории турнира. Египтянин забивал в ворота 17-ти из 19-ти команд-соперниц. Чаще всего от Салаха страдал Уотфорд, пропустивший сразу пять голов.

Ла Лига

Лионель Месси вновь выиграл трофей Пичичи, 34 раза расписавшись в воротах оппонентов. При этом аргентинец не забывал про партнеров, раздав сразу 12 ассистов. Форвард Барселоны забивал 16-ти из 19-ти клубов-соперников. Сразу четыре мяча в одном матче Лео провел в поединке первого круга с Эйбаром (6:1).

Бундеслига

Роберт Левандовский провел в чемпионате Германии 30 матчей, в которых забил 29 раз. При этом поляк в третий раз стал лучшим бомбардиром Бундеслиги. Нападающий Баварии огорчал 15-х соперников, а чаще всего — Вердер и Боруссию Д (по четыре гола).

Серия А

В Италии образовалось двоевластие. Так, Мауро Икарди в последнем туре забил свой 29-й гол в нынешнем розыгрыше Серии А, догнав Чиро Иммобиле. Капитан Интера огорчил 13 команд, а в ворота Сампдории нанес сразу шесть результативных ударов.

Иммобиле провел в чемпионате меньше матчей, а также отдал больше голевых передач (10 против одной). Чиро забивал 13-ти командам, по четыре мяча отгрузив Вероне и СПАЛу.

Лига 1

Без травмированного Неймара главной ударной силой ПСЖ остался Эдинсон Кавани. Уругваец возможностью воспользовался сполна и довел число голов в чемпионате до 28-ми. Кавани забивал в ворота 17-ти команд Лиги 1 из 19-ти. Чаще всего форвард парижан огорчал Генгам — трижды.

Владимир СЕРЖАН

Дерби украинцев и перестрелка без Месси. Самые результативные матчи сезона в топ-лигах (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения