«Реал сильнее, но Ливерпуль более мотивирован. Мнения специалистов

Своими ожиданиями от решающего поединка года среди клубных команд Старого света поделились украинские экс-футболисты 

 

Сегодня состоится решающий матч главного клубного турнира Европы. На НСК Олимпийский в финале Лиги чемпионов сойдутся Ливерпуль и Реал. Естественно, что за этим событием будет следить весь футбольный мир.

Не осталась в стороне и КОМАНДА1, которая попросила поделиться своим мнением по этому поводу авторитетных в прошлом украинских футболистов.

«Опыт на стороне команды Зинедина Зидана»

Сергей КОВАЛЕЦ

(экс-полузащитник Динамо и сборной Украины)

«Рад, что такой праздник, как финал Лиги чемпионов, проходит в Киеве. В такое трудное для страны время это хороший эмоциональный всплеск. Украинцы всегда были гостеприимными, уверен, европейские гости это ощутят.

А что касается самого финала, то в процентном отношении 51 на 49 я отдаю предпочтение мадридскому клубу, у которого за плечами больший опыт подобного рода встреч. Именно этот фактор является одним из самых главных в подобных противостояниях. Хотя мотивация, на мой взгляд, у Ливерпуля будет немного выше…»

«Футбол от Ливерпуля интересно смотреть»

Олег САЛЕНКО

(экс-нападающий Динамо и сборной Украины)

«Хоть я и играл в Испании и болел всегда за Реал, который может третий раз кряду победить в Лиге чемпионов, буду переживать за англичан. Юргену Клоппу удалось создать великолепную команду. Ливерпуль — главное открытие этого сезона. Мерсисайдцы показывают зрелищный футбол, который интересно смотреть.

Очень жду противостояния Саллаха и Криштиану Роналду. Они будут бороться за Золотой мяч. Конечно, кроме финала Лиги чемпионов будет еще и чемпионат мира. Но кто выиграет сегодня, тот и станет фаворитом в борьбе за звание лучшего футболиста Европы».

«Реал сильнее по всем показателям»

Иван ЯРЕМЧУК

(экс-полузащитник Динамо, Ворсклы и сборной СССР)

«Ливерпуль уже 13 лет не побеждал в Лиге Чемпионов, а тут есть хорошее подспорье и стимул, чтобы наконец-то выиграть. А у Реала свой стимул — взять трофей третий раз кряду.

Как по мне, то Реал сильнее по подбору исполнителей, по тактике и по самой игре. Но мяч круглый, поле ровное, и все решит реализация моментов. Но я все равно отдам предпочтение Мадриду».

«Представляю, как Клопп хочет выиграть трофей»

Сергей КОНОВАЛОВ

(экс-нападающий Днепра, Динамо и сборной Украины)

«Реал или Ливерпуль? Мое сердце будет с Ливерпулем. Думаю, болельщиков ждет интересный и остроатакующий футбол, ведь каждая из команд имеет в своем активе классных исполнителей, которые из ничего могут создать голевой момент.

Юргену Клопу все никак не удается покорить главную высоту в клубном футболе. Я представляю, как он этого хочет. Думаю, мотивация выше будет у Ливерпуля. Очень хочу, чтобы англичане выиграли трофей, ведь их фаны не видели Кубок Лиги чемпионов уже 13 лет».

«Фортуна должна улыбнуться Клоппу». Мнения специалистов накануне финала ЛЧ

«Гегемония Реала немного надоела». Мнения специалистов накануне финала Лиги чемпионов

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.