Капитан. Легенда. Тренер. Как Харьков чествовал Александра Горяинова (фото)

В Харькове состоялся прощальный матч бывшего игрока Металлиста и сборной Украины Александра Горяинова

metalist1925.com

23 мая в Харьков вернулся большой футбол. Нет, не Лига чемпионов и даже не украинское «класико» или финал Кубка Украины. Первая столица вновь окунулась в сине-желтые цвета харьковского Металлиста.

metalist1925.com

22 тысячи болельщиков, которые пришли на Металлист, проводили из большого футбола легенду харьковского футбола, в карьере которого есть и матчи в составе сборной Украины – Александра Горяинова. Рядом с ним и в команде звезд украинского футбола тоже было немало недавних сборников – Сергей Мизин, Владислав Ващук, Александр Рыкун, Сергей Назаренко, Эдмар, Марко Девич и многие другие.

Интернациональную компанию представили белорус Александр Хацкеви и узбек Максим Шацких. Тренерские штабы возглавили Мирон Маркевич и Николай Павлов.

metalist1925.com

metalist1925.com

metalist1925.com

Интересно, что в перерыве на табло стадиона свои приветственные слова сказали и латиноамериканские футболисты, игравшие вместе с Горяиновым, но не сумевшие в этот вечер прибыть в Харьков. Хосе Соса, Клейтон Хавьер, Кристиан Вильягра, Жажа и Фининьо пожелали Саше хорошо провести этот матч и в дальнейшем найти себя в качестве тренера. Болельщики тоже подготовили подарок, развернув на трибуне огромную футболку Горяинова с баннером – “Капітан.Тренер.Легенда”.

Прощальный матч Легенды начался в атмосфере всеобщего праздника, а его участники играли в быстрый и комбинационный футбол. В итоге боевая ничья – 1:1, а в составе Металлиста гол забил сын Александра Горяинова.

metalist1925.com

После же финального свистка были и слезы, и круг почета, и подбрасывание “именинника”. Поединок полностью оправдал свой статус, а более 20-ти тысяч зрителей получили от него истинное удовольствие.

Сборная Александра Горяинова – Сборная футбольных звезд Украины – 1:1

Голы: Горяинов Ал-й 71, с пенальти – Ротань 57

 Сборная Александра Горяинова (футболки желтые): Горяинов Ал-др (к) (Горяинов Ал-й 69), Шелаев, Пец (Бабич 41), Березовчук, Валяев, Эдмар (Остапенко 69), Олейник (Цой 77), Фомин (Рыкун 36, Красноперов 55), Красноперов (Кандауров 41, Фомин 61), Девич, Бордиян 

Главный тренер – Мирон Маркевич.

Сборная футбольных звезд Украины (футболки синие): Дикань (Пятов 41), Хацкевич, Мизин (Мандзюк 34), Кучер, Степаненко, Шищенко (Воробей 41), Шацких , Бутко, Полунин (Назаренко 41), Ващук (Ротань 41), Чуйченко (к) (Сачко 41)

Главный тренер – Николай Павлов.

Александр Романчук: «Привезли меня на кладбище, а я говорю: «Рано мне еще сюда…»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения