Возвращаемся в 50-е? Все финалы Кубка/Лиги чемпионов в истории Реала (видео)

Вспоминаем все решающие поединки мадридской команды в главном клубном турнире Европы

Фото East News

Реал является рекордсменом по количеству добытых титулов в Кубке/Лиге чемпионов — таковых в активе сливочных 12. Более того, в этом году мадридцы могут довести общее число побед в соревнованиях до 13-ти, если обыграют Ливерпуль. Давайте же разберемся, сколько всего раз бланкос доходили до решающей стадии главного еврокубка и уступали ли вообще в титульных сражениях.

КЕЧ-1955/56. Реал — Реймс — 4:3

Символично, что первый розыгрыш турнира выиграл его самый титулованный клуб. Реал по пути к финалу едва не нарвался на камбэки Партизана и Милана, а в титульной схватке минимально одолел Реймс. Несмотря на то, что французы к 10-й минуте забили дважды, сливочные отыгрались еще до перерыва. Во втором тайме красно-белые вновь вышли вперед, но вскоре испанцы выстрелили очередной «двоечкой».

КЕЧ-1956/57. Реал — Фиорентина — 2:0

Действующие чемпионы едва не вылетели в 1/8 финала, когда лишь после третьего дополнительного матча прошли венский Рапид. А вот в главном поединке турнира бланкос благодаря голам Альфредо Ди Стефано и Франсиско Хенто одолели Фиорентину.

КЕЧ-1957/58. Реал — Милан — 3:2

Новый триумф сливочных уже никого не удивил. Промчавшись по турнирной сетке, лишь в финале с Миланом Королевский клуб испытал трудности. Команды забили по два гола во втором тайме, а уже в дополнительное время чемпионский мяч провел Хенто.

КЕЧ-1958/59. Реал — Реймс — 2:0

«Досрочным финалом» стала полуфинальная дуэль мадридцев с соседями по городу. Обменявшись победами с Атлетико, в третьем матче Реал добыл викторию со счетом 2:1 и вышел на Реймс. Взять реванш за неудачу в 1955-м французам не удалось — Энрике Матеос и Ди Стефано своими точными ударами похоронили надежды оппонентов.

КЕЧ-1959/60. Реал — Айнтрахт Ф — 7:3

После пяти побед в Кубке европейских чемпионов Реал уже хотели объявить вечным обладателем трофея и проводить отдельный еврокубок без участия сливочных. В том сезоне сомнений в победителе вообще не было — всех оппонентов мадридцы прошли с огромным запасом. Вот и в финале не повезло франкфуртцам, «скушавшим» сразу семь голов. Интрига прожила лишь один тайм, а главными героями встречи стали Ференц Пушкаш (покер) и Ди Стефано (хет-трик).

КЕЧ-1961/62. Бенфика — Реал — 5:3

Следующие два Кубка чемпионов выиграла Бенфика, заодно и прервав беспроигрышную серию Реала в финалах. В первом тайме поединка в Амстердаме хет-трик соорудил Пушкаш, на что португальцы ответили двумя голами. Однако во втором тайме точный выстрел Мариу Колуны и дубль Эйсебио таки заставили бланкос капитулировать.

КЕЧ-1963/64. Интер — Реал — 3:1

Спустя два года Реал предпринял еще одну попытку взять шестой титул. По пути к финалу мадридцы выбили Милан, однако в решающей схватке уступили соседям россонери по городу. В составе итальянцев дублем отличился Сандро Маццола, еще один мяч провел Аурелио Милани, тогда как за испанцев забил Фело.

КЕЧ-1965/66. Реал — Партизан — 2:1

«Финал раз в два года» стало традицией для сливочных. В полуфинале бланкос взяли реванш у Интера, а в решающей схватке одолели Партизан. На гол Велибора Васовича испанцы ответили результативными ударами Амаро Амансио и Фернандо Серена под конец поединка.

КЕЧ-1980/81. Ливерпуль — Реал — 1:0

После 15-летнего перерыва мадридцы попытались вернуться на авансцену, но помехой стал Ливерпуль. В финале на Парк де Пренс единственный мяч на 82-й минуте провел Алан Кеннеди. Получится ли у красных повторить успех почти 40-летней давности в Киеве, узнаем уже 26 мая.

ЛЧ-1997/98. Реал — Ювентус — 1:0

Новая эра в истории Реала началась в конце прошлого века. Долгожданный седьмой по счету титул в главном евротурнире испанцы взяли под руководством Юппа Хайнкеса. Очередной кубок чемпионов Европы сливочным принес Предраг Миятович. Дело было в Амстердаме, а фаворитами, кстати, считались итальянцы.

ЛЧ-1999/00. Реал — Валенсия — 3:0

Через два года путь к трофею у Реала получился гораздо сложнее. Во время второго группового этапа мадридцы едва обошли киевское Динамо в сражении за вторую строчку, а затем с одинаковым счетом 3:2 выбили МЮ и Баварию. А в решающем поединке Фернандо Морьентес, Стив Макманаман и Рауль принесли трофей сливочным.

ЛЧ-2001/02. Реал — Байер — 2:1

Несмотря на впечатляющий прорыв, фармацевтам не удалось остановить рекордсменов. Реал перед этим выбил Баварию и Барселону, а в титульной схватке попросту задавал «темных лошадок». Очередные «Большие уши» Мадриду принес своим феноменальным голом Зинедин Зидан.

ЛЧ-2013/14. Реал — Атлетико — 4:1 (в доп. время)

Одолев в полуфинале Баварию с общим счетом 5:0, сливочные сделали весомую заявку на титул. Вот только в решающем матче до последних минут мадридцы «горели» после гола Диего Година, а спас Реал своим чудо-голом Серхио Рамос. В дополнительное время бланкос мастерски дожали Атлетико и добыли «десиму».

ЛЧ-2015/16. Реал — Атлетико — 1:1 (пен. 5:3)

Спустя два года Реалу досталась весьма комфортная сетка с Атлетико в финале. Реванш подопечные Диего Симеоне взять не сумели. Вновь забил Рамос, на что своим точным ударом под конец встречи ответил Янник Феррейра Карраско. Могли матрасники и победить в основное время, реализуй Антуан Гризманн пенальти. А так, в серии послематчевых 11-метровых сильнее вновь оказались бланкос.

ЛЧ-2016/17. Реал — Ювентус — 4:1

В прошлом году подопечные Зидана во второй раз кряду выиграли Лигу чемпионов. В Кардиффе в первом тайме забил Криштиану Роналду, но потрясающим ударом через себя счет сравнял Марио Манджукич. Однако во второй половине встречи Реал смел оппонентов — дубль оформил КриРо, отличились Каземиро и Марко Асенсио. Этот триумф стал для сливочных 12-м в Кубке/Лиге чемпионов.

Стало известно, кто будет судить финал Лиги чемпионов Реал — Ливерпуль!

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения