Дерби украинцев и перестрелка без Месси. Самые результативные матчи сезона в топ-лигах (видео)

Вспоминаем самые результативные поединки главных европейских чемпионатов в сезоне-2017/18

СМИ

Фото schalke04.de

В минувший уик-энд было зафиксировано сразу два сумасшедших результата. В последнем туре АПЛ Тоттенхэм дома взял верх над Лестером (5:4), а Леванте с аналогичным счетом прервал беспроигрышную серию Барселоны. В связи с высокой концентрацией забитых голов на Уэмбли и Сьюдад де Валенсия мы решили вспомнить самые богатые на мячи поединки сезона.

АПЛ. 8 тур. МанСити — Сток Сити — 7:2

В поединке лидера и аутсайдера интрига умерла уже в первые полчаса игры. В составе горожан забивали шесть разных футболистов, среди которых лишь Габриэлю Жезусу удалось сделать дубль. Более того, один из мячей Сток Сити в свои ворота отправил защитник хозяев Кайл Уокер.

АПЛ. 38 тур. Тоттенхэм — Лестер — 5:4

Лондонцы уже обеспечили себе место в Лиге чемпионов, но не позволили наглым гостям покуражиться на Уэмбли. По ходу поединка Лисы вели 3:1, но во втором тайме шпоры все же оказались сильнее. В составе Лестера дубль оформил Джейми Варди, по разу отличились Рияд Марез и Келечи Ихеаначо. За Тоттенхэм по два забили Харри Кейн и Эрик Ламела, также автогол в свой пассив внес Кристиан Фухс.

Ла Лига. 8 тур. Бетис — Валенсия — 3:6

Бетис в нынешнем сезоне оказался «веселым» — после 37-ми туров у него по 58 забитых и пропущенных голов. Валенсия на момент восьмого тура шла в числе лидеров, но едва не опростоволосилась в поединке с огурцами. Мыши вели 4:0, пока с 79-й по 84-ю минуту хозяева не отквитали три гола. Лишь точный выстрел Симоне Дзазды на 88-й «успокоил» зелено-белых.

Ла Лига. 29 тур. Реал — Жирона — 6:3

Каталонцы в первом круге неожиданно нанесли поражение бланкос, так что на Сантьяго Бернабеу их ждала месть. Первый тайм завершился ничьей 1:1, но во втором мадридцы уже выглядели убедительно. Главным героем встречи стал Криштиану Роналду, оформивший покер.

Ла Лига. 37 тур. Леванте — Барселона — 5:4

За 36 предыдущих туров сине-гранатовые не потерпели ни одного поражения, однако продлить серию в матче с немотивированным соперником не сумели. Также стоит отметить, что на поле отсутствовал лидер Барселоны Лионель Месси. Лягушки после первой половины, выигрывали со счетом 2:1, а вскоре после перерыва еще трижды огорчили гостей. Каталонцы отыграли три мяча, но добиться хотя бы ничьей не сумели. Героями Леванте стали автор хет-трика Эммануэль Боатенг и оформивший дубль Энис Барди.

Бундеслига. 13 тур. Боруссия Д — Шальке — 4:4

В Германии за матч максимально забивали восемь мячей. В Рурском дерби Боруссия Андрея Ярмоленко четырежды отличилась в первом тайме, но удержать победный счет не сумела. Во второй половине Шальке восстановил паритет, а еще один наш «немец» Евгений Коноплянка дважды ассистировал партнерам. Последний гол в поединке Налдо забил как раз после передачи украинца.

Бундеслига. 17 тур. Ганновер — Байер — 4:4

В последнем туре перед Новым годом середняки отобрали очки у фармацевтов. На перерыв лидерами ушли хозяева — 3:2. Байер, казалось бы, переломил ход поединка дублем Леона Бэйли, однако на 83-й минуте пропустил от Юлиана Корба. Кто знает, может именно этих двух очков в итоге и не хватило леверкузенцам, чтобы попасть в зону Лиги чемпионов.

Бундеслига. 34 тур. Герта — РБ Лейпциг — 2:6

Быкам для попадания на четвертую строчку нужны были крупная победа и осечка конкурентов. Свою задачу Лейпциг выполнил, однако Байер и Хоффенхайм очков не потеряли. В итоге Ред Булл занял шестое место и отправится в Лигу Европы. В поединке с Гертой в каждом из таймов гости победили со счетом 3:1, а главным героем встречи стал Жан-Кевин Огюстен, на счету которого два гола и один ассист.

Серия А. 9 тур. Удинезе — Ювентус — 2:6

На тот момент туринцы лишь начинали свое восхождение к очередному скудетто и шли плечо в плечо с конкурентами. Хозяева забили первыми, однако еще в стартовой половине Зебры вырвались вперед. При этом с 26-й минуты Ювентус играл в меньшинстве после удаления Марио Манджукича. Окончательно интрига иссякла в середине второго тайма, когда Сами Хедира забил четвертый. Вообще же за матч немец оформил хет-трик.

Серия А. 30 тур. Лацио — Беневенто — 6:2

Орлы рискуют пролететь мимо Лиги чемпионов и часто играют нестабильно, но являются одной из самых зрелищных команд кальчо. Вот и в матче с главным аутсайдером сезона римляне покуражились. Что интересно, еще до 66-й минуты Лацио уступал 1:2, но затем «на зубах» вырвал победу, попутно оформив разгром. К чести Беневенто нужно сказать, что команда с седьмой минуты играла в меньшинстве.

Лига 1. Марсель — Мец — 6:3

Несмотря на все разгромы в исполнении ПСЖ, самым результативным поединком стала схватка провансальцев с аутсайдерами. Лучший бомбардир Марселя в нынешнем сезоне Флориан Товен в этом поединке разродился хет-триком. Выигрывая 5:0, в концовке встречи южане расслабились и позволили оппонентами отличиться трижды.

Владимир СЕРЖАН

Горячая майская пора. В каких чемпионатах продолжается борьба за золотые медали?

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения