Атлетико с двумя голами Гризманна третий раз в истории выиграл Кубок Лиги Европы

В финальном матче Лиги Европы в Лионе на стадионе Парк Олимпик Лион испанский Атлетико обыграл в  французский Марсель со счетом 3:0

Гризманн

Фото East News

Нынешний финал Лиги Европы, несмотря на то, что в нем встречались испанская и французская команды, прошел с «украинским оттенком». Дело в том, что местом для решающего поединка за второй по значимости евротрофей был выбран Лион, где 32 года назад триумфовало киевское Динамо в Кубке Кубков. Причем Блохин и компания разбили не кого-нибудь, а именно Атлетико, который в 2018 году после вылета из Лиги чемпионов перебрался в Лигу Европы и добрался до финала.

Команда Диего Симеоне стартовала с 1/16 финала. Мадридцы прошли Копенгаген, Локомотив, Спортинг» и Арсенал, выиграв 6 из 8 встреч. Французы шли к решающей встрече дальше — с третьего квалификационного раунда. На их пути встретились Остенде, Домжале, Коньяспор, Ред Булл Зальцбург (и в группе, и в плей-офф), Витория, Атлетик, Брага и РБ Лейпциг. Всех Марсель хотя бы раз, но обыграл.

Ошибка обороны и травма Пайета

Атлетико и Марсель сбавили в концовке сезона в своих чемпионатах, но в боевой форме подошли к финалу Лиги Европы. Марсель, получивший дополнительную мотивацию в виде  матча в родной стране, на крыльях понесся в атаку, заставив «индейцев» думать лишь об обороне. Атлетико, умудренный опытом больших европейских матчей, как хищник притаился, а потом нанес разящий удар. Правда, французы сами облажались, когда Манданда выбивал мяч на защитника, который не сумел его удачно обработать и Гризманн тут же наказал своих земляков – 1:0.

Почти тут же Марсель потерял своего лидера – с поля из-за повреждения вынужден был уйти Димитри Пайет. Диего Симеоне, к слову, наблюдавший за матчем с трибуны из-за дисквалификации, гол своей команды воспринял без эмоций. В перерыве он поменял Врсалько на Хуанфрана и на 49-й минуте Гризманн оформил дубль.

Окончательно капитулировал Марсель на 89-й минуте после третьего гола Луиса Фернандеса Габи, для которого этот гол стал премьерным в нынешней Лиге Европы.

В 2010 и 2012 годах «матрасники» выигрывали Лигу Европы, после чего дважды неудачно сыграли в финале Лиги чемпионов. И вот третий европейский поход вновь заканчивается триумфом Атлетико, с тремя голами в финале и третьим трофеем Лиги Европы. И вторым в мадридскую эпоху Диего Симеоне. 

Лига Европы. Финал

Марсель — Атлетико – 0:3

Голы: 0:1 Гризманн (21), 0:2 Гризманн (49), 0:3 Габи (89).

Дерби украинцев и перестрелка без Месси. Самые результативные матчи сезона в топ-лигах (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения