По мотивам страстей в Барселоне. Топ-5 грязных Эль-Класико в нашем веке (видео)

Вспоминаем самые брутальные противостояния Реала и Барселоны в нашем веке

Фото East News

В воскресенье испанские гранды провели зрелищный поединок, который завершился со счетом 2:2. Однако встреча Реала и Барселоны запомнилась не только классными голами и комбинациями, но и откровенной грубостью, провокациями с обеих сторон. Главный арбитр поединка Алехандро Эрнандес «поплыл» уже к концу первого тайма, что в итоге вылилось в обилие потасовок, восемь желтых карточек и одно удаление.

В связи с очередным проявление «темной» стороны Эль-Класико мы решили вспомнить самые грубые дуэли сливочных и сине-гранатовых в нашем веке.

Ла Лига-2009/2010. Барселона — Реал — 1:0

Золотая эра Пепа Гвардиолы в Барселоне была в самом разгаре и столичные уступали на всех фронтах. Вот и в очном поединке на Камп Ноу мадридцам не удалось раздобыть очки. Решающий мяч на 56-й минуте забил Златан Ибрагимович, а после этого пошли элементы драматизма. Сначала красную карточку за срыв опасной контратаки рукой заработал Серхио Бускетс. Реал завладел мячом, но забить никак не мог, что вылилось во множество фолов со стороны его игроков. А в самой концовке за грубое нарушение был выгнан с поля Лассана Диарра. Что интересно, в итоге Барселона выиграла чемпионат с отрывом в три очка — как раз цена одной победы.

Ла Лига-2010/11. Барселона — Реал — 5:0

Первое дерби двух грандов Примеры в карьере Жозе Моуриньо завершилось разгромным фиаско гостей. В составе кулес забивали Хави, Педро, Давид Вилья (дубль) и даже вышедший на замену Хеффрен Суарес. Грубо играли обе команды, но, в отличие от соперников, Барселона еще и показывала неплохой футбол. В итоге каталонцы и мадридцы получили по пять желтых карточек, а Серхио Рамос еще и был удален за то, что ударил в лицо Карлеса Пуйоля.

Суперкубок Испании-2011/12. Барселона — Реал — 3:2

Первый поединок на Сантьяго Бернабеу завершился со счетом 2:2. В ответной встрече также наблюдался аналогичный результат, пока на 88-й минуте Лионель Месси не вывел каталонцев вперед. Мадридцам забить не удалось и уже в дополнительное время Марсело решил напоследок врезать по ногам Сеску Фабрегасу, за что получил удаление. Фол бразильца получился настолько грубым, что спровоцировал потасовку, по итогам которой красные схлопотали Вилья и Месут Озил. В драку полезли все, кто хотел, а Моуриньо даже поковырялся в ухе у помощника Гвардиолы Тито Вилановы. В общем, отожгли по полной!

Кубок Испании-2012/13. 1/4 финала. Барселона — Реал — 2:2

На своем поле бланкос проиграли со счетом 1:2, а в ответной встрече уступали 0:2 после первого тайма. Впрочем, Реал едва не сотворил камбэк, отквитав два мяча во второй половине. Кто знает, может белоснежные и добыли бы пропуск в полуфинал, если бы не удаление Рамоса после удара локтем в лицо Бускетса. Концовка получилась нервной, а восемь из 10-ти «горчичников» заработали игроки Реала.

Ла Лига-2012/13. Реал — Барселона — 2:1

Этот розыгрыш чемпионата выиграли сине-гранатовые, опередив вечных конкурентов на 15 очков. Тем не менее, на домашнем стадионе мадридцы нашли в себе силы одолеть лидеров первенства. В первом тайме отличились Карим Бензема и Месси, а на 83-й минуте Рамос принес победу бланкос. Но на этом спектакль не завершился: в концовке встречи состоялась потасовка, по ходу которой на удаление «наработал» Виктор Вальдес. В итоге, после мирного первого тайма во второй половине рефери раздал десять «горчичников» и одну красную карточку. Естественно, при желании он мог выгнать с поля сразу нескольких игроков.

Владимир СЕРЖАН

Испанские СМИ о матче Барса — Реал: «Судейский скандал» и «Гордость чемпионов»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения