Катастрофическая ничья: Динамо не смогло переиграть Мариуполь в Киеве

Киевское Динамо в домашнем матче 30-го туру первенства Украины не смогло переиграть ФК Мариуполь и до предела осложнило себе задачу завоевания чемпионства

Фото fcdynamo.kiev.ua

В стартовом поединке 30-го тура первенства Украины киевское Динамо на стадионе имени Валерия Лобановского принимало ФК Мариуполь.

На перерыв — под свист трибун

Главный тренер бело-синих Александр Хацкевич выпустил привычный стартовый состав за одним исключением. Вместо Беньямина Вербича с первых минут в основе вышел Дерлиз Гонзалез. Его мариупольский визави Александр Бабич пошел на более серьезные кадровые изменения, оставив в запасе Сергея Болбата и Вячеслава Чурко.

Начало матча получилось для хозяев обескураживающим. После 15-ти минут довольно вялого футбола, мариупольцы взорвались контратакой. Андрей Тотовицкий получил мяч в штрафной гостей и сбросил его под удар Андрею Борячуку — 1:0. 

Только после этого динамовцы активизировались. Но и после пропущенного мяча моменты у ворот Гальчука возникали редко. Агрессивнее всех действовал Никита Бурда. Сначала его удару головой немного не хватило точности, а затем он чуть было не воспользовался ошибкой вратаря Мариуполя, выпустившего мяч из рук в простой ситуации. 

Тем не менее, в первом тайме счет не изменился и хозяева ушли на перерыв под свист болельщиков. В фан-секторе киевлян, кстати, на матче присутствовал бывший наставник динамовцев Сергей Ребров. 

В дело вступают судьи

С первой минуты второго тайма нынешний тренер бело-синих бросил в бой Беньямина Вербича и Дьемерси Мбокани. Именно конголезец на 53-й минуте заработал достаточно спорный пенальти, который реализовал Виктор Цыганков. На 60-й минуте судейская бригада во главе с Анатолием Абдулой  приняла еще одно дискусионное решение, отменив еще один гол Цыганкова из-за неочевидного офсайда у Пиварича. После этого киевляне имели еще несколько очень хороших моментов, но использовать их не смогли. В итоге, 1:1 — катастрофическая для Динамо ничья в Киеве.

 Динамо — Мариуполь  — 1:1 (0:1)

Голы: Цыганков (54, с пенальти) — Борячук (15, Тотовицкий).

Динамо: Бойко, Шабанов, Бурда, Пиварич, Кенджера, Шепелев (Мбокани, 46), Шапаренко, Цыганков, Ротань, Гонсалез (Вербич, 46), Беседин.

Мариуполь: Гальчук, Быков, Яворский, Билый, Тотовицкий, Тищенко, Демири, Пихаленок, (Игнатенко 65), Мишнев (Болбат, 86), Дедечко, Борячук (Чурко, 90+2), .

После этой ничьи киевляне с 67 очками находятся на втором месте, уступая донецкому Шахтеру два пункта. Однако у горняков одна игра в запасе, которую они проведут 5 мая с луганской Зарей.

Полузащитник Динамо Виктор Цыганков призан игроком месяца

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения