Свои среди чужих. Чьи успехи повторил Хамес Родригес на Бернабеу?

Кому из футболистов удавалось забивать в Лиге чемпионов как за Реал, так и в ворота Королевского клуба?

Фото East News

Во вторник в полуфинале Лиги чемпионов Реал сыграл вничью с Баварией (2:2) и добыл путевку в решающую стадию по сумме двух матчей. Последний гол в этой игре забил полузащитник мюнхенцев Хамес Родригес, который еще в прошлом сезоне защищал цвета бланкос. Летом колумбиец перебрался в Германию на правах аренды и, вполне возможно, что скоро красные реализуют свое право выкупить футболиста.

Два из своих пяти голов в Лиге чемпионов Родригес оформил в составе сливочных. Таким образом, Хамес стал седьмым игроком в истории, который забивал в Лиге чемпионов и за Реал, и в ворота мадридской команды. Предлагаем вам вспомнить, кому же удавалось подобное ранее.

Иван Саморано. ЛЧ-1998/99. Групповой этап. Интер — Реал — 3:1

Первым в нашем списке идет чилийский форвард, который выступал в Мадриде с 1992-го по 1996-й. За Реал в Лиге чемпионов Саморано забил четыре мяча, а за Интер — всего один. В домашнем поединке группового этапа нерадзурри добыли три очка, благодаря чему в итоге обошли галактикос в борьбе за лидерство в группе. Саморано открыл счет, подправив удар Роналдо, после чего за Реал забил Кларенс Зеедорф. Однако на последних минутах встречи победу хозяевам принес Роберто Баджо, оформивший дубль.

Дэвид Бекхэм. ЛЧ-1999/00. 1/4 финала. МЮ — Реал — 2:3

Первый матч завершился «нулевкой», а на Олд Траффорд мадридцы вели по ходу со счетом 3:0, решив исход противостояния. Один из «голов престижа» Дьяволов забил именно Бекс, причем сделал это очень красиво. В итоге Реал выиграл турнир, сместив с трона именно МЮ, который в 1999-м одолел в финале Баварию.

Руд ван Нистельрой. ЛЧ-2002/03. 1/4 финала. Реал — МЮ — 3:1

И вновь английскому клубу не удалось пройти грозного соперника в четвертьфинале. В этом матче в ворота своей будущей команды забил уже ван Нистельрой. Гол Луиша Фигу и дубль Рауля обеспечили хозяевам комфортный перевес, но голландец сократил отставание в счете, удачно сыграв на добивании.

Руд ван Нистельрой. ЛЧ-2002/03. 1/4 финала. МЮ — Реал — 4:3

В ответном поединке манчестерцы дали бой Реалу. Первый мяч красных забил именно голландец, замкнув фланговый прострел. Правда, все надежды Дьяволов на итоговый успех похоронил своим хет-триком великолепный Роналдо. Ван Нистельрой перебрался в Мадрид в 2006 году, но звездой галактического уровня там стать не сумел. Всего в Лиге чемпионов голландец забил 56 голов в составе трех команд — ПСВ (8), МЮ (35) и Реала (13).

Дэвид Бекхэм. ЛЧ-2002/03. 1/4 финала. МЮ — Реал — 4:3

Два последних гола в этом поединке забил Дэвид — сначала реализовал штрафной, а затем занес мяч в ворота после прострела ван Нистельроя. Это был последний сезон Бэкхема в Манчестере и летом он перешел как раз в Реал. В составе красных полузащитник нанес 14 точных ударов в Лиге чемпионов, а вот выступая за бланкос отличился всего дважды.

Фернандо Морьентес. ЛЧ-2003/04. 1/4 финала. Реал — Монако — 4:2

В этом сезоне испанец выступал за французский клуб на правах аренды, а сам принадлежал сливочным. На Бернабеу Реал пропустил первым, но затем отправил в ворота гостей четыре мяча. Впрочем, на 83-й минуте именно Морьентес подарил красно-белым лучик надежды, замкнув навес с правого фланга.

Фернандо Морьентес. ЛЧ-2003/04. 1/4 финала. Монако — Реал — 3:1

В ответном матче счет открыл Рауль, однако Монако сотворило настоящее чудо, трижды поразив ворота Икера Касильяса. Один из этих мячей провел Морьентес, который посрамил оправивших его в аренду боссов Реала. В том сезоне монегаски дошли до финала Лиги чемпионов, где уступили Порту, а испанец с девятью голами стал лучшим бомбардиром турнира. Затем нападающий вернулся в Мадрид, но уже в 2005 году покинул Королевский клуб, уехав в Ливерпуль. Суммарно в Лиге чемпионов Морьентес забил 33 мяча в составе четырех команд, 17 из которых — за сливочных.

Арьен Роббен. ЛЧ-2011/12. Полуфинал. Реал — Бавария — 2:1

Голландец заглянул в Мадрид на два сезона, а в 2009 году перешел в Баварию. В полуфинале той Лиги чемпионов оба матча выиграли хозяева со счетом 2:1, а именно гол Роббена с пенальти привел команды к овертайму. В серии послематчевых 11-метровых удачливее оказались красные. В общей сложности в Суперлиге Арьен отличился 29 раз, 23 из которых — в составе Баварии. За Реал в главном еврокубке он забил лишь однажды.

Альваро Мората. ЛЧ-2014/15. Полуфинал. Ювентус — Реал — 2:1

Как и в случае с Морьентесом, Королевский клуб наказал его же игрок, отданный в аренду. Находясь в тени звезд сливочных, молодой игрок отправился покорять Италию. И вот в полуфинале Лиги чемпионов в туринском поединке он открыл счет, подоспев на добивание.

Альваро Мората. ЛЧ-2014/15. Полуфинал. Реал — Ювентус — 1:1

В ответной встрече именно гол Мораты стал решающим — нападающий опять продемонстрировал голевое чутье, разобравшись в штрафной. В 2016 году Альваро вернулся в Реал, но спустя сезон перешел в Челси. В Лиге чемпионов у него сейчас 12 результативных ударов, четыре из которых были сделаны в белоснежной футболке.

Владимир СЕРЖАН

Экспертиза. В футбол играют 22 человека, а побеждает всегда Реал

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения