Тренерское слово: шутки Клоппа, вера Ди Франческо, досада Хайнкеса и чуйка Зидана

В Европе отгремели первые полуфинальные матчи Лиги чемпионов. Слово — квартету наставников участников турнира

Ливерпуль — Рома — 5:2. Ответный матч — 2 мая.

слово

Фото East News

Юрген КЛОПП (главный тренер Ливерпуля): «80 минут матча против Ромы мы действовали идеально. В обороне мы допустили одну ошибку. Пенальти? Думаю, его там не было, но факт остается фактом…  

Ситуация выглядит не столь положительно, потому что Рома забила дважды, но через несколько дней это будет смотреться куда лучше. Гораздо лучше, чем я представлял перед игрой».

Эусебио ДИ ФРАНЧЕСКО (главный тренер Ромы): «С тремя защитниками мы играли первые 20 минут, когда борьба на поле была равной, так что это не было проблемой. Мы можем все исправить! Если ты не веришь, не стоит даже участвовать в таких матчах.

Я не хочу сейчас кого-то судить, поскольку подготовка к игре на бумаге — это совсем другое. Тактика отходит на второй план, если мы не можем придержать мяч или отдать простой пас».

Бавария — Реал — 1:2. Ответный матч — 1 мая.

Фото East News

Юпп ХАЙНКЕС (главный тренер Баварии): «Мы подарили Реалу два гола после явных ошибок, а свои созданные моменты реализовать не сумели. Чего не хватило? Мы не забили. Было сложно принять потери в лице Роббена и Боатенга, а затем мы пропустили глупый гол перед перерывом.

Но мы продолжали бороться и создавать моменты у ворот Реала. Но на таком уровне необходимо действовать эффективнее! Мы не сдаемся, впереди еще 90 минут».

Зинедин ЗИДАН (главный тренер Реала): «Очень жаль, что Иско из-за травмы не смог продолжить матч. Еще до игры он чувствовал дискомфорт в плече… Нам пришлось помучиться, но мы добились важного результата. Очень рад за Асенсио и Васкеса. Они проделали потрясающую работу!

Реал — фаворит? Нет. В этой Лиге чемпионов уже случались удивительные камбэки. Уверен, в Мадриде нас ждет настоящий бой. Думаю, будущая встреча будет намного сложнее, прошедшей».

«Черный зверь» и «страдания в Мюнхене». Европейские СМИ — о матче Бавария — Реал

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения