Личный рекорд Коноплянки. Уникальный факт из игры хавбека сборной Украины

В матче с Кельном полузащитник Шальке и сборной Украины Евгений Коноплянка нанес восемь ударов по воротам

Фото schalke04.de

Неделю назад мы отмечали, что Евгений Коноплянка провел свой лучший поединок в бундеслиге за все время выступления в Шальке, но полузащитник сборной Украины не стал останавливаться на достигнутом, и уже в матче с Кельном обновил личное достижение. Забив мяч и выполнив результативную передачу, наш футболист получил от InStat оценку 342 балла и стал самым полезным игроком встречи.

Восемь ударов по воротам

За 63 минуты Коноплянка выполнил 22 передачи с точностью 68%, выиграл лишь три единоборства и совершил три обводки, но при этом он отдал четыре острых паса, выполнил пять прострелов и нанес восемь (!) ударов по воротам. Уникальный для украинца факт — 14 технико-тактических действий он сделал в пределах штрафной площади, куда, поменяв амплуа (снова действовал на позиции второго нападающего), начал врываться все чаще и чаще. Так, пять из восьми своих ударов по воротам Козлов Евгений нанес как раз из штрафной. Раньше он, как правило, стрелял с дальней дистанции.

Точность выстрелов — 31%

Стоит отметить, что восемь ударов по воротам — это рекорд Евгения Коноплянки за время выступления в Шальке. Всего в текущем сезоне он произвел уже 59 выстрелов (в среднем — 3,4 за матч) с точностью 31%. В 27-ми официальных поединках хавбек сборной Украины забил семь мячей — на одно взятие ворот у него уходит 8,4 удара. Скромный, по меркам топ-уровня, показатель, однако если футболист и дальше будет находить возможность угрожать воротам противника из пределов штрафной площади, ситуацию можно будет быстро исправить.  

Юрий ДЕНИСЕНКО

Чемоданное настроение сборной Украины: как это было

Какое место сборная Украины займет в группе Лиги наций?

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения