Юрий Максимов: «В финале Кубка Азербайджана Григорчук будет фаворитом»

Главный тренер Кешли Юрий Максимов в интервью КОМАНДЕ 1 рассказал о выходе в финал Кубка Азербайджана и скандальной ситуации возле тренерской скамейки…

Юрий Максимов. Фото azerifootball.com

—  Юрий Вильевич, ваша команда пробилась в финал Кубка Азербайджана, по сумме двух матчей обыграв Сумгаит. Делали ли вы ставку на этот турнир?

— Да, поскольку в чемпионате страны мы уже потеряли шансы побороться за призовые места и «зону УЕФА», поэтому серьезно настраивались на игры в Кубке Азербайджана. Противостояние с Сумгаитом, конечно же, получилось сложным.

Думаю, наши команды приблизительно одного уровня. Но у них преимущество в том, что коллектив более сыгран, они уже давно играют в таком составе. У нас же фактически новая команда, только пару месяцев как собрались вместе. Сборы, конечно, хорошо, но нужно хотя бы 10 официальных матчей, чтобы понять уровень футболистов и чего от них можно ожидать в решении поставленных задач. Тем не менее, ребята молодцы и я их тоже поздравляю с выходом в финал Кубка.

«Соперник грубо катился в нашего футболиста, мог оторвать ему ногу»

—  Ответный матч Кубка с Сумгаитом не обошелся без скандального эпизода с вашим участием. Не совладали с эмоциями?

– Причем тут эмоции?! Все происходило у меня на глазах, прямо возле бровки поля, где я стоял. Видно, было, что игрок соперника специально летел в таком подкате, что мог оторвать ногу футболисту. Он попал нашему игроку в надкостницу, прямо на моих глазах. Если бы я не играл в футбол, можно было бы о чем-то говорить. Но это была сознательная грубость.

—  Что скажете о вашем будущем сопернике в финале Кубка Азербайджана – Габале?

– Это Кубок, в финале будет битва. На мой взгляд, Габала естественно является фаворитом. Наши шансы оцениваю как 30 против 70 в пользу нашего соперника. Кроме того, еще изначально было известно, что финал пройдет на стадионе в Габале, поэтому у команды Романа Григорчука будет дополнительное преимущество. Тем не менее, финал состоит из одной игры и мы приложим максимум усилий, чтобы выиграть трофей.

—  С Григорчуком уже пересекались в Азербайджане?

—  Да, у нас с ним нормальные отношения, хотя в прессе, видимо, подогревают наше противостояние под другим соусом. На самом деле, никаких проблем нет. Мы пересекались с ним не только тут, но и ранее, когда тренировали другие команды. Повторюсь, все нормально, несмотря на то, что, возможно, кому-то хочется преподнести все по-другому.

— После нескольких месяцев работы в Азербайджане вы уже успели составить мнение о местном чемпионате?

– Уже могу точно сказать, что уровень чемпионата достаточно высокий. Команды тоже бьются за очки, стараются показывать красивый и комбинационный футбол. Убедился, что проходных матчей в чемпионате Азербайджана точно нет.

На заметку

Напомним, что Юрий Максимов возглавил Кешлю в декабре 2017 года. Перед ним была поставлена задача вывести команду в финал Кубка Азербайджана и завоевать путевку в Лигу Европы. 

До прихода Максимов в команду Кешля занимала предпоследнее место в чемпионате, набрав после 14-ти туров всего 8 очков. Затем в девяти поединках клуб набрал 10 очков, сыграв вничью с лидерами Карабахом и Габалой. Сейчас после 23 туров Кешля занимает седьмое место, имея в своем активе 18 очков.

Максимов начал тренерскую карьеру в 2005 году в минском Динамо. Позже он был наставником украинских ЦСКА, Оболони, Кривбасса, Металлурга Д. В последние годы Юрий Вильевич работал в российской Мордовии и казахстанском Таразе.

Богдан ЛЕОНЧУК

Роман Григорчук: почему бы весной в Азербайджане не хлопнуть дверью?

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.