Беньямин Вербич: «Самыми сложными были первые минуты, при счете 0:0»

Словенский полузащитник Динамо Беньямин Вербич поделился своими впечатлениями после выездной победы над Днепром-1 в полуфинале Кубка Украины

Фото fcdynamo.kiev.ua

— Мы знали, что Днепр-1 — очень хорошая команда, что они идут первыми во второй лиге, ­— сказал Вербич в комментарии, размещенном на официальном сайте Динамо. — Мы отнеслись к этой встрече серьезно. Играли на хорошем стадионе, при большой аудитории и, думаю, хорошо выполнили свою работу.

«Самыми сложными были первые минуты»

— Насколько сложно вам было найти мотивацию на этот матч после недавней победы над Шахтером?

— Мы все профессионалы, так что не сложно. Мы знали, что от поединка с Днепром-1 зависит наша путевка в финал, поэтому играли усердно.

— Стало легче играть после первого забитого мяча или второго?

— Самыми сложными были первые минуты, при счете 0:0. Для соперника это была возможность сохранить его. Но затем хозяева допустили ошибки, мы воспользовались ими, и в дальнейшем игра складывалась для нас значительно легче.

— Прокомментируйте момент с вашим забитым мячом.

— Руслан Ротань отдал мне прекрасную длинную передачу, я подхватил мяч, и, помня о том, что до этого не использовал две хорошие возможности, пробил по воротам. Очень рад, что мяч оказался в сетке.

«Против Шахтера будет выдающаяся игра»

— Финал Кубка Украины также пройдет в Днепре. Как вам игралось здесь?

— Вы знаете, я на этом стадионе впервые и очень впечатлен Днепр-Ареной. Считаю, это пример того, как должен выглядеть чисто футбольный стадион без беговых дорожек. Уверен, 9 мая у нас здесь будет выдающаяся игра против Шахтера.

— Чего ожидаете от заключительной части сезона?

— Мы должны выигрывать каждый следующий матч, — это главное правило. Если будем его соблюдать, перед последним туром посмотрим, как будет выглядеть турнирная таблица. Пока же нам следует быть предельно сконцентрированными.

Хацкевич и Фонсека порезвились на славу. Новые рекорды тренеров Динамо и Шахтера

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения