Французские СМИ о чемпионстве ПСЖ: «Внутренние триумфы уже приелись…»

Разгромная победа над Монако в 33 туре первенства Франции обеспечила ПСЖ седьмое в истории чемпионство страны

Фото psg.fr

Подопечные Унаи Эмери за пять туров до окончания чемпионата Франции обеспечили себе золотые медали первенства страны. Причем сделали это в великолепном стиле, деклассировав на Парк де Пренс прошлогоднего чемпиона — Монако. 7:1 в пользу ПСЖ — с таким счетом завершился этот поединок 33 тура.

Блестящая победа красно-синих и великолепное оформление чемпионского титула вызвали законный восторг французской прессы и, как ни странно, несколько равнодушное отношение болельщиков.  

«Семикратные!», — такой заголовок вынесла на передовицу авторитетная спортивная L’Equipe. 

«Семнадцатиочковый отрыв и чемпионство за пять туров до окончания первенства означают одно — ПСЖ далеко опередил в развитии всех конкурентов в национальном чемпионате. За семь лет катарский владелец клуба превратил ПСЖ из команды над которой любили подтрунивать, в команду, перед которой дрожат», — отмечает издание. 

«Достаточно взглянуть на подбор игроков в парижском клубе, чтобы понять, что на внутренней арене ПСЖ — это настоящая сверхдержава. Теперь амбиции команды должны распространиться на завоевание континента. И уверенность, что однажды ПСЖ выиграет Лигу чемпионов, с каждым годом только растет», — пишет L’Equipe.

«Король Франции и его покорные вассалы», «разорваны в клочья», «практически непобедимые», — так описывает потрясающую победу парижан над монегасками France Football. 

«ПСЖ взял в руки королевский скипетр, оставив своим соперникам из Монако только княжеский. И у оппонентов столичной команды не было даже теоретической возможности предотвратить эту коронацию», — продолжает восхищаться газета. 

Издание приводит слова наставника Дижона Оливье Далль’Ольо, клуб которого потерпел еще более сокрушительное поражение от ПСЖ — 0:8. 

«Их сильные стороны просто невозможно описать словами. Это коллектив, который в каждом матче доказывает свои чемпионские амбиции. Причем до последней минуте, как это было в матче против моей команды. Я сидел и думал, что вот уже 0:3, 0:4, а они все рвутся и рвутся вперед. И они забивали еще и еще, не снижая давления на наши ворота. Потрясающая команда, потрясающий чемпион Франции», — признал Далль’Ольо. 

Справедливости ради, отметим, что невзирая на столь блестящий успех парижского клуба, нашлись и желающие опустить триумфаторов на грешную землю. Ложку дегтя в бочку меда подлила авторитетная Le Monde.

«Выигранный чемпионат, отчасти, является следствием неприятностей, обрушившихся на потенциальных конкурентов ПСЖ — Монако и Марсель. Эти клубы вынуждены были расстаться со многими ведущими игроками, иначе их финансовое состояние резко ухудшилось бы. Это, конечно, подчеркивает экономическое превосходство столичного клуба, но умаляет, собственно, спортивное достижение», — констатирует газета. 

«По-настоящему сезон для ПСЖ закончился преждевременно — новым разочарованием в Лиге чемпионов. Этот провал показал уязвимость позиций команды, чьи национальные трофеи и великолепная статистика на внутренней арене не могут компенсировать застой в Европе», — подытоживает Le Monde.

Столичный Le Parisien отмечают несколько странную атмосферу, воцарившуюся на Парк де Пренс после выигрыша ПСЖ чемпионского титула. 

«Через 15 минут после финального свистка на трибунах осталось всего несколько десятков болельщиков, праздновавших победу. Такое впечатление, что внутренние триумфы уже приелись фанатам команды и они считают, что чемпионский титул — это всего лишь утешительный приз после европейского провала», — описывает происходившее газета. 

«Во Франции команда отработала на отлично. И в матче с Монако была великолепна. Но я бы с куда большим интересом наблюдал за ее выступлением в полуфинале Лиги чемпионов. В этом сезоне мы все особенно хотели европейского успеха», — цитирует издание слова Жюльена — 18-летнего поклонника ПСЖ . 

Фишка тура. Так Динамо не било Шахтер более 21-го года…

Как, на Ваш взгляд, завершится матч чемпионата Украины Шахтер -- Динамо, который состоится в Харькове 14 апреля 2018 года?

  • Победит Динамо (44%, проголосовало: 450)
  • Победит Шахтер (43%, проголосовало: 436)
  • Вничью (13%, проголосовало: 133)

Всего голосов: 1 019

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения