День в истории. Родился футболист, который был одной из надежд Валерия Лобановского

Еще выступая за Колос, Виталий Лисицкий был представлен как президент клуба Мелиоратор

16 апреля

1982 год — в Светловодске Кировоградской области родился Виталий Лисицкий — украинский футболист, выступавший на позициях защитника и полузащитника.

С юного возраста оказался в Динамо (Киев), был одной из надежд Валерия Лобановского, который рисковал ставить перспективного футболиста даже в еврокубках. Впрочем, с 2002 года Лисицкий пошел по другим клубам. Черноморец, Днепр, Кривбасс, Говерла, Металлург (Запорожье), Колос (Коваливка). Еще будучи игроком этой команды, был представлен как президент аматорского клуба Мелиоратор (Киев), так что имел чем заняться и после того, как перестал играть за профессиональные коллективы.

В национальной сборной Украины Виталий выступал в 2001-2002, годах, проведя пять матчей. Дебютировал в спарринге с грузинами (0:0), последнюю игру провел против Словакии (спарринг в гостях — 1:1).

Неудачный легионерский опыт не способствовал продвижению

1990 год — в Угледаре Донецкой области родился Дмитрий Хомченовский — украинский полузащитник, последние три года находящийся в статусе легионера.

Начинал играть в Олимпике (Донецк), с этой командой выступал во второй лиге и вызывался в молодежную сборную Украины. Своего перспективного воспитанника клуб пытался пристроить в Премьер-лигу дважды — в Кривбассе он не закрепился, а вот в Заре сумел выбиться в число талантливых полузащитников страны. С луганским клубом он дебютировал в еврокубках и в национальной сборной.

14 августа 2013 года впервые сыграл за первую сборную в спарринге с Израилем (2:0). За два года провел четыре матча, однако неудачный легионерский опыт не способствовал дальнейшему продвижению. Напомним, с 2015 года Хомченовский — в зарубежных клубах. Играл в первой лиге Испании за Понферрадину, в Польше за Ягеллонию, а с этого года в России за Урал. 

День в истории. Родился кандидат в сборную из Карпат

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения