В соперничестве за третье место Ворскла обыграла Зарю

На Славутич-Арене команда Юрия Вернидуба ничего не смогла противопоставить подопечным Василия Сачко

Василий САЧКО. Фото Николая БОЧКА

Поединок в Запорожье между Зарей и Ворсклой более важным с турнирной точки зрения должен был стать для луганчан, которые отставали от полтавчан в турнирной таблице на четыре очка.

Впрочем, первый тайм не показал какой-то игровой активности со стороны хозяев. Достаточно сказать, что по ударам в створ подопечные Василия Сачко превзошли своего соперника — 2:1.

Уже в середине первого тайма стало понятно, почему Заря и Ворскла забили на втором этапе соревнований только по одному мячу. Игра оживилась только под занавес первой 45-минутки, когда у полтавчан случился самый убойный момент после удара Кулача. Выручил хозяев Лунин и после выстрела Васина со штрафного.

«Во втором тайме Ворскла показала, что сейчас она сильнее Зари»

Промахи своих партнеров исправил Чеснаков. Именно капитан Ворсклы стал автором первого гола, удачно сыграв на втором этаже в борьбе с Чечером. 0:1. Но даже после этого остроты у ворот Богдана Шуста Заря практически не создала. И только после гола Владислава Кулача, которому ассистировал кандидат в сборную Украины Игорь Пердута, луганчане завелись. У них было пару возможностей по крайней мере сократить разрыв в счете, но часто их подводила неточность, а еще несколько раз Ворсклу выручал Богдан Шуст. Однако в одном из выпадов гости в третий раз наказали хозяев. Еще один кандидат в национальную команду Юрий Коломоец вывел один на один Михаила Сергийчука и тот не оставил шансов голкиперу сборной Украины Андрею Лунину.

В итоге — 0:3 и теперь Ворскла опережает своего главного конкурента в борьбе за бронзовые медали на семь очков, что дает возможность говорить о том, что ворсклянам нужно очень постараться, чтобы упустить третье место, которого в Полтаве не видели 21 год…

Заря — Ворскла — 0:3

Голы: Чеснаков (50, Шарпар), Кулач (73, Пердута), Сергийчук (90+2, Коломоец).

Заря: Лунин, Тымчик, Литвин, Чечер, Чеберко, Харатин,  Силас (Андриевский, 57), Караваев (Гордиенко, 71), Громов, Юри, Фаупала (Лунев, 57).

Ворскла: Шуст, Пердута, Гиоргадзе, Чеснаков, Даллку, Шарпар (Скляр, 78), Ребенок, Васин (Одарюк, 75), Кобахидзе, Коломоец, Кулач (Сергийчук, 83).

Иван Гецко: «Хацкевич в субботу вчистую переиграл Фонсеку»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.