Экспертиза. Римский сценарий в пользу Динамо

Футболисты Динамо лишили Шахтер практически всех его козырей и выключили из игры лидеров команды

Фото shakhtar.com

Анализ игровой деятельности в центральном матче тура подтверждает, что победа Динамо была закономерной. Общий рейтинг игры киевлян, InStat Index, составил 252 балла, а у Шахтера — 243. Динамовцы уступили сопернику в количественном отношении — у горняков оказалось на 300 ТТД больше. Однако в тактическом смысле подопечные Александра Хацкевича провели почти безупречный матч, который чем-то напомнил игру команды Паулу Фонсеки в Риме. Такая же шахматная партия.  

Прессинг Динамо

Уступив сопернику во времени владения мячом (61% на 39%), киевляне не отсиживались на своей половине поля, где совершили 10 удачных отборов мяча и 16 перехватов. У горняков таких действий было меньше (всего 22), хотя они проводили возле штрафной площади соперника гораздо больше времени. Такая плотная и компактная игра бело-синих лишила противника его козырей — оранжево-черные провели всего восемь быстрых атак. У гостей было 17 подобных выпадов.

Тайсон — самый полезный

Хорошо держали оборону динамовцы и вблизи своих ворот, ведь футболисты Шахтера выполнили всего девять острых передач. Киевляне выключили из игры практически всех лидеров донецкого коллектива, а Тайсон, который, к слову стал самым полезным игроком матча по оценке InStat (298), выключил себя из нее сам…

Евгений ГРЕСЬ

Полный анализ матча Шахтер — Динамо — завтра на нашем сайте.

Неудобный Хацкевич. Каждый третий сухой матч Фонсеки с Динамо

Кто станет чемпионом Украины по итогам сезона-2017/2018?

  • Шахтер (56%, проголосовало: 4 099)
  • Динамо (40%, проголосовало: 2 898)
  • Кто-то другой (4%, проголосовало: 270)

Всего голосов: 7 267

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения