По мотивам страстей в Мадриде. Топ-5 скандальных матчей Реала в Лиге чемпионов (видео)

Вспоминаем все самые неоднозначные поединки мадридского гранда в главном еврокубке

Фото East News

В среду Ювентус был очень близко к разгромной победе не Сантьяго Бернабеу. Туринцы забили необходимые три мяча и вполне могли перевести игру в дополнительное время. Однако на 93-й минуте главный арбитр Майкл Оливер принял неоднозначное решение, назначив в ворота гостей пенальти за фол Мехди Бенатиа на Лукасе Васкесе. После этого судья еще и удалил Джанлуиджи Буффона за слишком острую реакцию на его решение.

Теперь футбольный мир поделился на две половины — первая поддержала «приговор» от англичанина, а вторая считает, что рефери попросту «убил» Ювентус. Что касается Реала, то мадридцам не впервой оказываться в подобных скандалах. Об них мы и поговорим ниже.

КЕЧ-1956/57. Финал. Реал — Фиорентина — 2:0

Это было второе чемпионство бланкос кряду, а решающий поединок проходил на Бернабеу. На 63-й минуте Альфредо Ди Стефано вывел свою команду вперед, реализовав пенальти за фол на Энрике Матеосе. Впрочем, еще до момента нарушения правил линейный арбитр поднял флаг, зафиксировав офсайд. Главный судья Лео Хорн проигнорировал коллегу и назначил 11-метровый. Более того, говорят, что сам фол на форварде случился за пределами штрафной площадки… В итоге на 75-й минуте счет удвоил Франсиско Хенто и титул остался в Мадриде.

ЛЧ-2010/11. Полуфинал. Реал — Барселона — 0:2

Здесь в роли жертвы уже «рисовали» мадридцев, что было связано с удалением Пепе в середине второго тайма. Португалец опасно сыграл прямой ногой против Дани Алвеса и бразилец обрушился на газон как подстреленный. Сливочные обвиняли игрока Барселоны в симуляции, а также считали решение Вольфганга Штарка слишком жестким. В концовке встречи Лионель Месси оформил дубль и фактически решил судьбу дуэли. По ходу обоих матчей между футболистами испанских грандов возникали потасовки, а позже масла в огонь подлил Жозе Моуриньо, который обвинил УЕФА в «протаскивании» каталонцев и лично Пепа Гвардиолы в финал.

ЛЧ-2012/13. 1/8 финала. МЮ — Реал — 1:2

Первая встреча на поле сливочных завершилась ничьей 1:1. В ответном матче после автогола Серхио Рамоса в начале второго тайма Дьяволы повели в счете. Однако на 56-й минуте рефери Джюнейт Чакыр удалил хавбека хозяев Нани якобы за грубый удар ногой Альваро Арбелоа. Это повлияло на ход встречи — Реал совершил камбэк благодаря голам Луки Модрича и Криштиану Роналду. После матча многие остались недовольны несправедливым решением судьи, а сэр Алекс Фергюсон вообще не пришел на послематчевую пресс-конференцию.

ЛЧ-2015/16. Финал. Реал — Атлетико — 1:1 (пен. 5:3)

В решающем поединке на Сан-Сиро счет уже на 15-й минуте после стандарта открыл Рамос. Однако, как показал повтор, судья Марк Клаттенбург проморгал офсайд у центрбека бланкос. Конечно, разговоров было бы больше, если бы Атлетико не спасся под конец встречи. А в серии пенальти более опытные в таких матчах мадридцы все же взяли свое.

ЛЧ-2016/17. 1/4 финала. Реал — Бавария — 4:2

Уступив на Альянц Арене 1:2, на выезде немцы сделали все, чтобы отыграться. Во втором тайме Роберт Левандовский реализовал пенальти, но на 76-й минуте Роналду сравнял счет. Впрочем, нелепый автогол сливочных вернул интригу в противостояние. Уже в компенсированное время Реал забил три мяча, но два из них — из офсайда. Естественно, после матча представители Баварии негодовали, а на победителей дуэли обрушился шквал критики. Ах да, битву двух европейских грандов судил скандальный Виктор Кашшаи.

Владимир СЕРЖАН

«Грабеж века» и «паника Мадрида». СМИ Европы — о вчерашнем матче Реал — Юве

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения