Лига Европы. Марсель и Зальцбург прорываются в полуфинал турнира

Французский Марсель в ответном поединке 1/4 Лиги Европы взял реванш у немецкого РБ Лейпцига и вышел в полуфинал турнира 

Фото twitter Лиги Европы

Французский Марсель, после неудачи в первом матче 1/4 Лиги Европы с немецким Лейпцигом, в ответном поединке на Стад Оранж Велодроме сумел добиться победы с необходимым счетом и вышел в полуфинал турнира. 

Поединок развивался по всем канонам футбольной драмы. Гости открыли счет уже на второй минуте игры после удара Брумы. Но уже через четыре минуты Штефан Ильзакер срезал мяч в собственные ворота и паритет восстановился. Еще через три минуты Буна Сарр вывел французскую команду вперед, а под конец первого тайма Флориан Товен увеличил преимущество Марселя. 

После перерыва Жан-Кевин Огюстен вновь сделал счет приемлемым для гостей, но через пять минут Димитри Пайет  довел преимущество марсельцев до двух мячей.А на 90-й минуте Хироки Сакаи установил окончательный результат поединка — 5:2. Таким образом, французы сыграют в полуфинале Лиги Европы. 

Автором настоящей сенсации дня стал австрийский Зальцбург, который сумел переиграть в двухматчевом противостоянии недавнего обидчика киевского Динамо — римский Лацио. После поражения в Риме со счетом 2:4, в ответном поединке австрийцы сумели выиграть 4:1 и вышли в 1/2 Лиги Европы. 

1/4 финала Лиги Европы. Ответные матчи

12.04.2018

ЦСКА — Арсенал — 2:2 (1:4)

Голы:  Чалов 39, Набабкин 50 — Уэлбек 75, Рэмзи 90+2

Спортинг — Атлетико — 1:0 (0:2)

Гол: Монтеро 28

РБ Зальцбург — Лацио — 4:1 (2:4)

Голы: Даббур 56, Хайдара 72, Хван 74, Лайнер 76 — Иммобиле 55

Марсель — РБ Лейпциг — 5:2 (0:1)

Голы: Ильзанкер 6, автогол, Сарр 9, Товен 38, Пайет 60, Сакаи 90 — Брума 2, Огюстен 60

Итак, в 1/2 финала Лиги Европы пробились Арсенал, Атлетико, Зальцбург и Марсель. Жеребьевка полуфинального этапа турнира состоится 13 апреля в швейцарском Ньоне. Начало церемонии в 13:00 по киевскому времени. 

Артем Довбык: «На тестах по бегу превзошел рекорд африканца…»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения