Полузащитник Ливерпуля в шаге от того, чтобы побить рекорд Лиги чемпионов

Полузащитник Ливерпуля Джеймс Милнер повторил рекорд Лиги чемпионов по количеству голевых передач за один сезон

Фото liverpoolfc.com

Полузащитник мерсисайдцев Джеймс Милнер в первом матче 1/4 Лиги чемпионов против Манчестер Сити ассистировал Алексу Окслейд-Чемберлену и повторил рекорд по числу голевых передач за один розыгрыш Лиги чемпионов УЕФА.

В своем седьмом матче нынешнего сезона Милнер сделал восьмой результативный пас. Самым продуктивным для полузащитника Ливерпуля оказался матч с московским Спартаком (7:0), где он записал на свой счет сразу три результативных передачи. 

Остальные матчи, где Джеймс ассистировал партнерам также закончились для ливерпульцев победами с крупным счетом, да еще и без единого пропущенного мяча. 

Две результативные передачи Джеймс сделал в поединке с Порту (5:0), по одной в двух встречах с Марибором (7:0, 3:0) и одну, собственно, с Манчестер Сити (3:0).

До этого лучшее достижение среди ассистентов за сезон принадлежало Неймару и Уэйну Руни. Впрочем, в некотором смысле, Милнер все же превзошел своих визави. 

Дело в том, что свои восемь голевых передач ливерпулец отдал всего за 452 минуты игрового времени. Это означает, что он ассистировал партнерам каждые 57 минут. У Руни и Неймара эти показатели скромнее — 96 и 100 минут соответственно.

Кроме всего прочего, в запасе у Милнера точно есть еще один матч против МанСити и, потенциально, четыре до финала в Киеве, чтобы побить рекорд и захватить единоличное лидерство. 

На сегодняшний день список лучших ассистентов Лиги чемпионов в одном сезоне выглядит так:

Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) — 8 передач за 765 минут

Неймар (Барселона) — 8 передач за 797 минут

Джеймс Милнер (Ливерпуль) — 8 передач за 452 минуты

Райан Гиггз (Манчестер Юнайтед) — 7 передач за 605 минут

Златан Ибрагимович (ПСЖ) — 7 передач за 793 минуты

Хави Эрнандес (Барселона) — 7 передач за 971 мин

Среди украинских игроков наибольшее количество результативных передач в сезоне 2017/18 на счету Марлоса (Шахтер) и Андрея Ярмоленко (Боруссия Д) — по две. Одним голевым пасом отметились Максим Коваль (Динамо), Богдан Бутко, Ярослав Ракицкий, Фред, Тарас Степаненко и Факундо Феррейра (все Шахтер).

Лучший футболист Чехии–2017: «Чувствуем в себе силы обыграть Украину и Словакию»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения