Валлийский спринтер на гастролях. Все хет-трики в карьере Гарета Бэйла (видео)

Один из самых дорогих футболистов мира в шестой раз в карьере трижды расписался в воротах соперников

Гарет Бэйл, faw.cymru

В рамках товарищеского турнира China Cup сборная Уэльса со счетом 6:0 разгромила хозяев-китайцев. Половину голов своей сборной забил самый звездный валлийский футболист — Гарет Бэйл. Мы решили вспомнить все хет-трики, которые игрок мадридского Реала оформил за свою карьеру.

ЛЧ-2010/11. Интер — Тоттенхэм — 4:3

В рамках третьего тура группового этапа миланцы вели после первого тайма со счетом 4:0. Однако после перерыва за дело взялся Бэйл, который после трех фантастических сольных проходов едва не сотворил невозможное. Именно после этого матча все заговорили об восходящей звезде из Уэльса. В итоге шпоры вышли из группы и остановились лишь в 1/4 финала, проиграв нынешнему клубу Гарета.

АПЛ-2012/13. Астон Вилла — Тоттенхэм — 0:4

Свой единственный хет-трик в Премьер-лиге валлиец оформил на Boxing Day в 2012 году. Лондонцы на выезде забили Астон Вилле четыре гола, причем все во втором тайме. Бэйл поучаствовал в первой результативной комбинации, а затем отметился хет-триком. В том сезоне он стал третьим в гонке бомбардиров, забив 21 гол, а Тоттенхэм финишировал пятым.

Ла Лига-2013/14. Реал — Вальядолид — 4:0

В первом же сезоне в Мадриде своими голами Бэйл принес сливочным победы в Кубке Испании и Лиге чемпионов. А вот в чемпионате Королевский клуб занял лишь третье место. Именно в Ла Лиге Гарет отличился дебютной «трешкой» за Реал — пострадал Вальядолид. Еще один мяч на счету Карима Бензема.

Ла Лига-2015/16. Реал — Райо Вальекано — 10:2

Мадридцы в очередной раз выиграли Лигу чемпионов, но в Примере уступили в борьбе за первую строчку Барселоне. Приходилось довольствоваться лишь разгромами слабых соперников, что и вылилось в целую «десиму» для Райо Вальекано. Бэйл оформил дебютный покер за Реал, три забил Бензема, два — Криштиану Роналду, однажды отличился Данило.

Ла Лига-2015/16. Реал — Депортиво — 5:0

Тремя турами позже бланкос уничтожили гостей из Ла-Коруньи. Бэйл отметился хет-триком, а дубль оформил Бензема. По итогам розыгрыша Примеры троица BBC забила сразу 78 голов: 35 на счету КриРо, 24 у Карима и 19 у Гарета.

Кубок Китая-2018. Китай — Уэльс — 0:6

И наконец Бэйл оформил первую «трешку» в составе Драконов. Его команда вышла в финал товарищеского турнира, где встретится с Уругваем, который со счетом 2:0 обыграл Чехию. Отметим, что за свою карьеру Гарет провел за сборную 69 матчей, в которых забил 29 мячей и отдал 12 ассистов.

Владимир СЕРЖАН

Мадридский зверь проснулся. Все покеры в карьере Криштиану Роналду (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения