«Римляне будут более зажатыми». Прогнозы специалистов на матч Динамо — Лацио

Экс-игроки Динамо Виталий Косовский и Александр Мелащенко считают, что у бело-синих есть все основания рассчитывать на положительный итог

www.facebook.com/pg/fcdynamoua

Виталий КОСОВСКИЙ

(экс-игрок Динамо)

— В Италии динамовцы добились хорошего результата, но это был фактически первый тайм противостояния. Впереди — второй. Мне очень понравился настрой Динамо в Риме. Команда Александра Хацкевича проявила характер, действовала уверенно. Несмотря на то, что по ходу встречи киевляне уступали — 1:2, у меня не было сомнения в положительном для Динамо итоге. Учитывая уровень соперника, вряд ли можно было избежать ошибок в обороне. Важнее — и в выездном поединке, и дома — играть в свой футбол.

В Киеве Динамо нельзя удерживать ничью и просто отбиваться. Уверен, нужна агрессивность в атаке. Думаю, что это будет, и бело-синие обязательно забьют. Сравнивать противостояние Рома — Шахтер и Динамо — Лацио не хотелось бы. Дома играть — это совсем другое.

Что касается отсутствия Гармаша, то, считаю, незаменимых людей нет. В Динамо достаточно хорошей молодежи. Тот, кто выйдет на позицию Дениса, будет стараться не меньше. Киевляне способны противостоять серьезному сопернику. Успех в матче с Лацио поможет Динамо двигаться в своем развитии дальше.

Александр МЕЛАЩЕНКО

(экс-игрок Динамо)

— Хотелось бы, чтобы Динамо прошло в следующий этап. Счет матча прогнозировать не буду — это очень сложно. Слишком непредсказуемым может получиться предстоящий поединок. Результат первой игры позволяет надеяться на лучшее, посмотрим…

Судить Динамо по игре с Вересом, не нужно. Матч с ровенской командой проводился после напряженного боя в Риме. Подопечным Александра Хацкевича нелегко было на тех же оборотах сыграть и на внутренней арене. На Лацио в четверг, уверен, будет совершенно иной настрой.

Некоторые изменения в составе Динамо в матче с Вересом нельзя назвать ротацией. Просто тренерский штаб киевлян ищет оптимальный вариант для конкретного поединка. Против Лацио, конечно, сыграют лучшие.

Динамо не следует удерживать приемлемый для себя счет. Это может печально закончиться. Нужно вдохновиться поддержкой трибун, раскрепоститься и сыграть в свое удовольствие. Римляне, думаю, будут более зажатыми, на них будут давить домашние 2:2.

Тренер Лацио: «Первая игра с Динамо показала то, что я и так знал…»     

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.