Фишка Цыганкова. Как полузащитник Динамо может разнообразить игру сборной

В этом году Виктор Цыганков нанес семь ударов по воротам и забил пять мячей. Все — из пределов штрафной площади  

Фото fcdynamo.kiev.ua

В 2018 году полузащитник Динамо Виктор Цыганков забил пять мячей. Мы уже отмечали высокую эффективность в его игре, ведь по воротам соперников он нанес всего семь ударов. Левый вингер киевлян обладает тем самым необходимым качеством для любого флангового полузащитника — он постоянно врывается в штрафную площадь соперника, закрывает дальнюю штангу во время атак через правый фланг. Все свои голы в этом году Цыганков провел с близкого расстояния, и накануне очередных матчей сборной Украины — это хороший знак.

Претензии к Коноплянке

Наставник нашей национальной команды Андрей Шевченко не раз говорил, что требует от фланговых игроков атаки активных действий непосредственно в штрафной площади. И если у Андрея Ярмоленко с этим проблем никогда не возникало, то Евгений Коноплянка почти 70% всех своих ударов в составе сборной наносит со средней и дальней дистанции. За весь отборочный цикл ЧМ-2018 полузащитник Шальке выполнил, к примеру, лишь 45 технико-тактических действий непосредственно в штрафной площади соперника. У Андрея Ярмоленко было свыше 60-ти таких ТТД. Почти в полтора раза больше.  

Полузащитник Динамо — лучший футболист игрового дня в Лиге Европы!

В шести поединках в составе Динамо, сыгранных в 2018 году, Виктор Цыганков совершил 37 ТТД в активной зоне (хотя его партнеры доставляли туда мяч не так уж и часто), и на это наверняка обратили внимание в штабе сборной Украины, ведь в футболе из пределов штрафной площади забивают свыше 80% голов. А пробить с дальней дистанции, в том числе и со штрафного, Цыганков тоже умеет. В общем, на левом фланге атаки сине-желтых намечается серьезная конкуренция…

Юрий ДЕНИСЕНКО

Сборная Украины определилась с формой на мартовские спарринги

Какое место сборная Украины займет в группе Лиги наций?

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.