Через раз от Барсы. ПСЖ шестой год подряд уступает грандам в плей-офф ЛЧ (видео)

На сей раз обидчиком французской команды в 1/8 финала турнира стал мадридский Реал

ПСЖ — Барселона, google.com

В мае 2011 года фонд Qatar Sports Investments выкупил львиную часть акций ПСЖ. C этого момента началась новейшая история клуба — огромные денежные вливания и статус одного из европейских «топов». За этот период парижане выиграли четыре чемпионства, четыре Кубка лиги и три Кубка Франции…

Однако владелец ПСЖ Нассер Ганим Аль-Хелаифи вряд ли вкладывал заоблачные суммы в французскую команду исключительно ради домашних трофеев. Акцент делался на Лигу чемпионов, но уже шестой год подряд вполне боевой коллектив не может пройти дальше 1/4 финала.

ЛЧ-2012/13. 1/4 финала. ПСЖ — Барселона — 3:3 (2:2, 1:1).

Затраты на трансферы: 149,95 млн. евро.

Заняв первое место в группе, парижане не без труда одолели Валенсию в первом раунде плей-офф. В четвертьфинале подопечные Карло Анчелотти дали бой Барселоне, но благодаря двум выездным голам дальше прошли каталонцы. В домашнем поединке Блез Матюиди в дополнительное время спас для своей команды ничью. На Камп Ноу в начале второго тайма Хавьер Пасторе вывел ПСЖ  вперед, но гол Педро разрушил все надежды французов.

ЛЧ-2013/14. 1/4 финала. ПСЖ — Челси — 3:3 (3:1, 0:2).

Затраты на трансферы: 135,9 млн. евро.

Вновь первая позиция в квартете, разгром Байера в 1/8 финала, но последующий вылет. Более того, опять парижане покинули турнир из-за правила выездного гола. На Парк де Пренс подопечные Лорана Блана добыли уверенную победу, но единственный мяч Эдена Азара с пенальти оставил шансы лондонцам. Дома синие набили необходимую разницу, причем решающий гол Демба Ба случился на 87-й минуте.

ЛЧ-2014/15. 1/4 финала. ПСЖ — Барселона — 1:5 (1:3, 0:2).

Затраты на трансферы: 49,5 млн. евро.

На сей раз Барселона стала «злым гением» для парижан дважды за один розыгрыш турнира. Сначала команда Блана оказалась второй в группе после блаугранас, а затем без особых шансов проиграла им в 1/4 финала. Подсластил пилюлю разве что проход Челси на предыдущей стадии, причем по правилу выездного гола.

ЛЧ-2015/16. 1/4 финала. ПСЖ — МанСити — 2:3 (2:2, 0:1).

Затраты на трансферы: 116,1 млн. евро.

В четвертый раз подряд на одной и той же стадии остановился ПСЖ. Вновь второе место в группе, проход Челси в 1/8 финала и последующее драматичное поражение от МанСити. На Парк де Пренс была зафиксирована результативная ничья, а на выезде красно-синие минимально проиграли.

ЛЧ-2016/17. 1/8 финала. ПСЖ — Барселона — 5:6 (4:0, 1:6).

Затраты на трансферы: 138,5 млн. евро.

Пропустив на первое место в группе Арсенал, подопечные Унаи Эмери вновь сошлись со «старыми друзьями». В этот раз Барселона была не столь крута, а домашние 4:0, казалось бы, предвещали долгожданный реванш. Но на выезде французы умудрились пропустить шесть мячей, три из которых — на последних минутах матча. В итоге историю переписали именно каталонцы.

ЛЧ-2017/18. 1/8 финала. Реал — ПСЖ — 5:2 (3:1, 2:1).

Затраты на трансферы: 238 млн. евро.

На сей раз первый матч ПСЖ проводил на выезде, но особых дивидендов ему это не принесло. Выиграв группу с Баварией, дружина Эмери считалась одним из главных фаворитов турнира, но уже после матча на Сантьяго Бернабеу стало понятно, что парижане все еще не готовы побеждать таких грандов. Провал в концовке мадридского матча и отсутствие командной игры во втором привели к очередному провалу.

Владимир СЕРЖАН

Испанская пресса вдоволь поиздевалась над «нуворишами» из Парижа!

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения