Первая осечка Боруссии в Бундеслиге после травмы Андрея Ярмоленко

В 24-м туре чемпионата дортмундская Боруссия на своем поле не смогла обыграть Аугсбург

Андрея Ярмоленко

Тот самый Миши Батшуайи и Андре Шюррле. Фото East News

Матч, который стал для команды нашего Андрея Ярмоленко четвертым в Бундеслиге без травмированного украинца, завершился вничью 1:1, хотя по ходу встречи Шмели вели после точного удара Марко Ройса.

На шаг впереди Коноплянки

До этой осечки дортмундцы одержали три победы подряд. Без полузащитника сборной Украины были обыграны Кельн (3:2), Гамбург (2:0) и менхенгладбахская Боруссия (1:0).

Впрочем, потеря очков не помешала Боруссии остаться на втором месте в турнирной таблице Бундеслиги. У желто-черных в активе 41 очко и они на пункт опережают ближайшего преследователя — Шальке Евгения Коноплянки. Следующую игру Боруссия проведет 3 марта на выезде против РБ Лейпциг.

Все в порядке и в Европе

Следует добавить, что команда Петера Штегера также удачно выступила и в 1/16 финала лиги Европы, где по сумме двух встреч убрала с дороги итальянскую Аталанту (3:2, 1:1). Теперь дортмундцев ждут два свидания с австрийским Зальцбургом (8-го и 15 марта).

Что касается сроков возвращения Андрея Ярмоленко — пока никакой официальной дополнительной информации не поступало.

Цифры

После травмы украинского атакующего полузащитника, Боруссия провел в общей сложности шесть поединков. В них команда забила 11 мячей и пять из них на счету, арендованного в январе у Челси, бельгийского форварда Миши Батшуайи! Есть у 24-летнего бомбардира и одна голевая передача…

Слова

Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес: «Считаю, что Батшуайи — лучший зимний трансфер в Европе. Сразу видно, что в Боруссии Миши обрел свободу. Он забивает с закрытыми глазами».

Бонус

Андрей Ярмоленко: «Был бы рад сыграть в финале против Динамо»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения