Главная молодая звезда чешского футбола рассчитывает сыграть за сборную в Лиге наций

Молодой талант Чехии Вацлав Черны восстанавливается после травмы в матче Кубка Голландии

Вацлав Черны. Фото fkpribram.cz

Этого  20-летнего полузащитника молодежной сборной Чехии и амстердамского Аякса специалисты относят к крупнейшим талантам современного чешского футбола. Вацлав Черны провел в составах молодежных и юношеских сборных Чехии 58 матчей и забил 21 мяч. 

В 2015 году молодой игрок привлек внимание скаутов голландского Аякса и вскоре подписал трехлетний контракт с клубом. В составе Аякса и Йонг Аякса сыграл в 63 поединках и отметился 21 голом. 

Однако, в конце октября 2017 года, его столь блестяще начавшаяся футбольная карьера оказалась под угрозой. В матче Кубка Голландии Черны получил тяжелую травму колена — разрыв крестообразных связок. Тем не менее, операция  в Антверпене прошла успешно, и сейчас футболист прилагает все силы к скорейшему восстановлению 

В интервью ведущему чешскому изданию gol.cz Вацлав поделился своими надеждами о будущей карьере. 

«Это было колоссальное психологическое испытание для меня. Я лежал в клинике абсолютно беспомощный с огромным ортезом на колене и, казалось, мир рухнул. Сто раз прокручивал в памяти момент травмы. Мы играли на искусственном поле, но я и подумать не мог, что рядовое столкновение станет причиной такого тяжелого повреждения. Но поддержали родители, моя девушка, партнеры по Аяксу и молодежной сборной. Тренеры звонили. И я преодолел психологический кризис», — рассказал Черны. 

«Я общался с ребятами, пережившими подобную травму. С Аркадиушем Миликом, поляком из Аякса, который получил разрыв крестообразных связок левого колена. Милик меня немного успокоил — он травмировался в октябре 2016 года, а уже в феврале 2017-го вышел на поле. Главное, что я понял, нужно следовать всем советам врачей антверпенской клиники и не торопиться нагружать колено. Иначе можно навсегда закончить с футболом», — говорит Вацлав. 

«Самое тяжелое, наблюдать, как играют другие. Я смотрел матчи молодежной сборной Чехии против Молдовы и Сан-Марино и переживал, что не могу помочь ребятам. Мы начали квалификацию европейского первенства не очень хорошо и я хотел приложить все силы, чтобы исправить ситуацию. Позвонил Витезславу Лавичке (тренер Чехии U21 — прим.), пожелал всем успеха и сказал, что буду держать за них кулаки», — делится воспоминаниями молодой игрок. 

«Я обязательно вернусь на поле. Восстановлюсь и заиграю еще лучше. Помогу молодежной сборной, мечтаю сыграть в главной команде страны на европейском первенстве 2020 года и в Лиге наций. Сделаю все, чтобы Карел Яролим поверил в мои силы», — сказал Вацлав Черны. 

Соперник сборной Украины: «Подумываю о завершении карьеры»   

 

Кто займет первое место по итогам чемпионата мира-2018?

  • Германия (36%, проголосовало: 3 261)
  • Бразилия (21%, проголосовало: 1 897)
  • Аргентина (13%, проголосовало: 1 195)
  • Испания (9%, проголосовало: 864)
  • Франция (7%, проголосовало: 604)
  • Бельгия (4%, проголосовало: 331)
  • Англия (3%, проголосовало: 305)
  • Кто-то другой (3%, проголосовало: 265)
  • Португалия (2%, проголосовало: 191)
  • Нигерия (1%, проголосовало: 114)
  • Уругвай (1%, проголосовало: 88)

Всего голосов: 9 116

Загрузка ... Загрузка ...
  

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения