Третий раз в истории: Динамо прошло в следующий раунд еврокубков после двух ничьих

Киевские динамовцы в третий раз в истории прошли в следующий раунд европейского турнира за счет гола на чужом поле после двух ничьих

Фото fcdynamo.kiev.ua

Гол Виктора Цыганкова на 19-й минуте матча АЕК — Динамо в Афинах стал решающим в определении победителя двухматчевого противостояния команд в 1/16 финала Лиги Европы. Матч на Олимпийском стадионе в Афинах закончился вничью — 1:1, а через неделю на одноименной арене в Киеве — 0:0.

В результате киевское Динамо за счет выездного мяча вышло в 1/8 Лиги Европы, а греческий АЕК остался за бортом турнира. Отметим, что после двух ничьих гол на чужом поле только третий раз в истории киевского клуба стал победным в дуэлях на европейской арене.

Первый раз бело-синие квалифицировались в групповой турнир Лиги чемпионов за счет точного удара Валентина Белькевича, сравнявшего счет в белградском матче Црвена Звезда — Динамо. В сезоне 2000/2001 киевляне в третьем квалификационном раунде ЛЧ одолели сербскую команду по итогам двух встреч — 0:0, 1:1. 

Второй раз такая ситуация сложилась в Кубке УЕФА сезона-2008/2009. Тогда киевляне дома сыграли вничью с испанской Валенсией — 1:1. В ответном матче динамовцы благодаря двум мячам Артема Кравца вновь разошлись миром со своим испанским соперником — 2:2 и прошли в 1/8 европейского турнира, где в итоге добрались до полуфинала.

Артем Беседин: «Счет первого матча заставлял АЕК атаковать»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.