Сергей Ребров. Часть 2. «Важно пройти АЕК, а форму Динамо еще наберет»

Бывший наставник Динамо Сергей Ребров считает, что киевлянам по силам обыграть греческий АЕК

В первой части нашего разговора с главным тренером Аль-Ахли Сергеем РЕБРОВЫМ мы затронули тему выступления его подопечных в Азии, а потом поговорили о возобновлении сезона для его бывшей команды — киевского Динамо.

«Ничья на выезде — хороший результат»

— Сергей Станиславович, в четверг Динамо проводит ответный матч 1/16 финала Лиги Европы. Первая игра в Афинах получилась очень тяжелой. Вы согласны?

— Пожалуй, это был типичный поединок после длительного подготовительного периода. В такой ситуации сложно показывать пик формы любой команде, поэтому тут важно было добиться результата, а счет первой встречи с АЕКом, на мой взгляд, вселяет оптимизм. Игра придет тогда, когда футболисты обретут уверенность в официальных матчах. Будем надеяться, что это произойдет уже в ответном поединке, и мы увидим совсем другой футбол. Но желание, отдачу, правильные действия без мяча нужно сохранить прежними — в Греции все это было, на мой взгляд, на высоком уровне.

Я вижу, что Динамо может пройти этого соперника и со временем наберет ту форму, которую хотят видеть тренеры и болельщики. Повторюсь, ничья на выезде — это нормальный результат. У АЕКа хорошая команда, которая перед матчем с киевлянами получила дополнительную психологическую уверенность, дважды победив Олимпиакос.   

— Мы постоянно сетуем на особенности длительной подготовки. Неужели нет никакого рецепта, как избавиться от этого недостатка?

— На сборах Динамо, а я тоже придерживаюсь такого подхода, провело достаточное количество спаррингов, чтобы привести команду к максимальной готовности. Я не знаю, кто говорит, что в Афинах этой готовности не было. Коллектив, действуя преимущественно без мяча, а это непросто, выдержал высокий темп матча. Другое дело — игровой тонус…

«Ротаня хотели пригласить еще год назад»

— Как вам развитие молодых футболистов Динамо, дебютировавших в команде еще во время вашей работы?

— Мне кажется, что они на правильном пути. Ребята растут, а Виктор Цыганков на сегодняшний день уже, пожалуй, является одним из лидеров коллектива. Важно, что Александр Хацкевич всем им дает шанс, хотя у него просто нет другого выхода. Впрочем, болельщики должны понимать, что невозможно в один миг омолодить команду на 70%. Молодежь должна чувствовать рядом сильное плечо и расти рядом с опытными исполнителями, которые помогут ей развиваться.

— Приглашение в Динамо Руслана Ротаня преследовало именно эту цель?

— Молодежи он, конечно, поможет, но это не самое главное. Важно, что этот опытный и профессиональный игрок в состоянии помочь команде решить задачу по достижению нужного ей результата. Признаюсь, я хотел пригласить Ротаня в Динамо еще год назад, но тогда такой возможности не было. Так что в Киеве, можно сказать, убили сразу двух зайцев.

— У Евгения Хачериди и Дениса Гармаша, похоже, нет таких качеств, чтобы быть примером для молодежи…

— Результат для Динамо всегда на первом месте, и Руслана Ротаня, повторюсь, пригласили в первую очередь для того, чтобы его достичь. Остальное вторично. Тоже важно, но об этом мне не стоит судить со стороны.

Евгений ГРЕСЬ

Зимняя спячка Динамо. Что не удалось в матче с Олимпиком

Кто выиграет Лигу Европы-2017/2018?

  • Атлетико (59%, проголосовало: 1 709)
  • Арсенал (38%, проголосовало: 1 119)
  • Марсель (2%, проголосовало: 62)
  • Зальцбург (1%, проголосовало: 20)

Всего голосов: 6 309

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.