“Эх, Ювентус! Ах, Тоттенхэм!” Европейская пресса обсуждает матчи 1/8 финала Лиги чемпионов

Европейская пресса отдала должное камбэку Тоттенхэма в матче с Ювентусом и победе Манчестер Сити над Базелем

Кристиан Эриксен. Фото tottenhamhotspur.com

Вчера двумя поединками в Базеле и Турине возобновилась борьба в самом престижном клубном турнире Европы — Лиге чемпионов. В первом матче 1/8 финала Базель уступил Манчестер Сити — 0:4, а Ювентус сыграл вничью с Тоттенхэмом — 2:2. Впечатляющий камбэк английской команды на выезде вызвал наибольшее число комментариев в европейской прессе.

“Эх, Ювентус! Но ничего еще не потеряно!”, — с такой передовицей вышла сегодня авторитетная итальянская la Gazzetta dello Sport. Анализируя матч в Турине, издание отмечает уверенную игру Бернардески и Игуаина и констатирует провальное выступление Буффона и Кьеллини.

“Ситуация во вчерашнем матче развивалась практически по тому же сценарию, как и в знаменитом поединке Ювентуса с Баварией в сезоне 2015/16. С одной небольшой разницей —  тогда Юве отыгрался, проигрывая два мяча, а сегодня упустил такое же преимущество. Очень тяжело критиковать человека, который является, по сути, живой легендой, но это факт — во втором мяче в ворота туринцев виноват именно Буффон. Удар Эриксена можно было парировать. Ничего, конечно, не потеряно, но теперь на Уэмбли будет куда сложнее”.

“Игру Кьеллини в этом матче можно оценить одним словом — провал. Джорджи, фактически, запустил ту цепочку промахов, которая привела к камбэку Тоттенхэма. Обрезался в центре и Кейн моментально выскочил один на один с Буффоном. Много, слишком много Кьеллини уступает в единоборствах”, — отмечает издание.

 

“Гордость Турина”, – такой заголовок к описанию матча в столице Пьемонта дала английская Daily Express. По мнению английских репортеров Ювентус может гордиться двумя вещами — своей командой и тем, что этой команде забили такие великолепные игроки, как Кейн и Эриксен.

“Фантастическая игра! Ювентус великолепно начал поединок, а наши игроки пребывали в растерянности — два гола за девять минут. Но, затем они сумели собраться и продемонстрировали настоящий спортивный характер. Кристиан Эриксен и Мусса Дембеле в полузащите были бесподобны, как и Харри Кейн в нападении. Перед матчем в Лондоне мы фавориты, но расслабляться не стоит. Вспомним, сколько моментов создал Ювентус у ворот Уго Льориса. Турин может гордиться, у них отличная команда”, – комментирует таблоид.

“Сначала “туринский убийца” Игуаин нанес нам два кинжальных удара, но затем хладнокровие ему изменило. Нереализованный Гонсало пенальти оставил шанс Тоттенхэму спасти игру. И английская команда продемонстрировала  великолепный сплав силы и характера. Мусса Дембеле и Кристиан Эриксен — настоящие герои матча в Турине”, — эмоционально пишет британская The Guardian.

Второй поединок 1/8 Лиги чемпионов, в котором Манчестер Сити разгромил Базель, вызвал несколько меньший интерес у европейский изданий, что, впрочем, вполне объяснимо. Тон комментариев британской прессы явно имеет оттенок превосходства.

“Это была настоящая жара в морозную швейцарскую ночь. Игра Горожан подтверждает слова их капитана Венсана Компани, что этот год будет годом славы для Манчестер Сити”, “Базелю попросту нечего было противопоставить Илкаю Гюндогану с партнерами”, — отмечает тот же Daily Express.

Английскому изданию вторит и швейцарский Sport: “После о:4 на домашнем стадионе, Базель уже не преподнесет никаких сенсаций в этом европейском сезоне. Разница в классе с Манчестером была слишком велика”.

“Наши шансы перед ответной игрой равны нулю. Манчестер Сити, который в этом сезоне не проигрывает дома, конечно не упустит такое преимущество. Тем не менее, поездка в Англию будет хорошей школой для молодых игроков Базеля и возможностью лучше проявить себя в турнире столь высокого уровня”, — констатирует швейцарская Die Schweizer Zeitungen. 

Впечатляющий эпический промах форварда соперника киевского Динамо! (видео) 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения