«Шахтер этого не любит». Любопытный прогноз к старту плей-офф Лиги чемпионов

Своими ожиданиями от плей-офф Лиги чемпионов поделился бывший полузащитник сборной Украины Сергей Кравченко

Фото facebook.com/kravchenko.sergiy

«Думаю, Зинченко сыграет против Базеля»

В противостоянии Манчестер Сити—Базель, на мой взгляд, все предельно понятно. Шансы — 95 % на 5 % в пользу англичан. На днях мы с партнерами по СК Днепр-1 смотрели игру Горожан с Лестером и представляли, что думает в этот момент главный тренер швейцарцев. Сейчас ему, конечно, не позавидуешь — Сити в полном порядке. Будет ли играть в Лиге чемпионов Александр Зинченко? Я думаю, что будет. Не в первой, так в ответной встрече. Тут все зависит от решения Хосепа Гвардиолы: если он захочет сделать ставку на более надежный футбол, то выпустит Данило, а если на атаку — Зинченко. Мне нравится та уверенность, которую сейчас демонстрирует украинский футболист. В созидательной игре такой команды он хорошо себя зарекомендовал.

«В этом году Ювентус вообще не пропускает»

Одна из самых интересных пар — Ювентус—Тоттенхэм (наравне с ПСЖ—Реал). Даже не знаю, кому здесь отдать предпочтение. Итальянцы сейчас в хорошей форме, в 2018 году они выиграли все семь матчей и ни разу при этом не пропустили! Состав у Юве хороший, да и скамейка есть. Но и Тоттенхэм на ходу. В последних турах он обыграл Арсенал и Манчестер Юнайтед. Считаю, что наставник Шпор Маурисио Почеттино на данный момент — один из сильнейших тренеров в мире. Создал такую хорошую команду, которая играет в классный футбол. Игроки там растут — это тоже важно. В общем, тут 50 на 50. Хотя нет. Все-таки я больше симпатизирую итальянскому футболу, поэтому пусть будет 51 % на Ювентус.

«Реал должен пройти ПСЖ»

ПСЖ — Реал — это, конечно, витрина. Все пишут, что французы фавориты, но я не согласен, поскольку Реал — это всегда Реал. Да и опыта выступления на таком уровне, в таких турнирах у него намного больше. Я в этой паре поставлю на Мадрид. У ПСЖ все хорошо, но в чемпионате Франции ему не хватает того накала, который есть в первенстве Испании и будет в этом противостоянии. Да, французы легко обыграли на групповой стадии Баварию, но немцы тогда были еще не в форме.

«Игра Манчестер Юнайтед совершенно не нравится»

Во встрече Баварии с Бешикташем интриги, если честно, вообще не жду. Даже не знаю, что сказать по этому поводу. Турки, вне всяких сомнений, хорошо укомплектованы, у них хватает амбиций, но я уверен, что мюнхенцы пройдут дальше. Вот в паре Севилья—Манчестер Юнайтед могут быть разные варианты, хотя всем кажется, что англичане сильнее. Я не согласен. Мне игра манкунианцев не нравится. С таким подбором исполнителей можно играть в более комбинационный футбол, но у Жозе Моуриньо всегда был свой стиль. Он — тренер, ему и решать. Мне импонирует Винченцо Монтелла еще со времен Милана и Фиорентины. На мой взгляд, его команды всегда играют в привлекательный футбол. Так что я буду болеть за Севилью, у которой в последнее время все наладилось. У испанцев тоже хороший состав.

«За год Челси сильно изменился»

У Челси сейчас почти ничего не получается. Вот прошлогодний Челси мог бы создать Барселоне много проблем, а этот, думаю, не создаст. Мне нравится Антонио Конте, его команда, безусловно, окажет сопротивление, но Барса за счет своего класса пройдет. Каталонцы сейчас на подъеме. Конечно, оба матча наверняка будут проходить с их подавляющим преимуществом, хотя Конте постарается найти какое-то противоядие, чтобы Челси выглядел достойно.

«У Ливерпуля хороший прессинг»

Порту—Ливерпуль? Ставлю на англичан. Мне импонирует их нынешняя команда, нравится, как они играют. Прессинг у Ливерпуля очень хороший, быстрые атаки — одни из лучших в Европе. Сбои, конечно, случаются, но Порту британцы пройдут. Португальцам отдаю процентов 25, не больше.

«Шахтеру не хватает сильных соперников»

А вот в противостоянии Шахтер—Рома шансы практически равны. У римлян в последних матчах что-то идет не так, как было осенью. Но команда все равно играет в хороший футбол. Думаю, Рома будет стараться доминировать в обоих поединках, а Шахтер этого очень не любит — горняки сами стараются играть с мячом. В пользу итальянцев, конечно, то, что у них идет чемпионат, а наша команда только вернулась со сборов — а это совсем не то. Безусловно, все мы надеемся на то, что Шахтер пройдет Рому, но все-таки я отдаю минимальное предпочтение римлянам — 51 % на 49 %. Ключевым фактором может стать как раз то, что Волки находятся в тонусе и каждую неделю играют против сильных соперников. В остальном горняки точно не хуже, но этого накала им не хватает.

Евгений ГРЕСЬ

Лучшие игроки Лиги чемпионов. Рекорды Андрея Пятова

Кто станет победителем Лиги чемпионов-2017/2018?

  • Реал (63%, проголосовало: 1 345)
  • Ливерпуль (37%, проголосовало: 777)

Всего голосов: 7 950

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.