Александр Хацкевич: «Пока стартовый состав в Афинах не определен»

Главный тренер Динамо Александр Хацкевич подвел итог зимней подготовки киевлян, которая прошла в Испании

Александр Хацкевич, фото fcdynamo.kiev.ua

О результатах спаррингов:

— На первом сборе мы специально подбирали таких соперников, которые были лучше готовы на тот момент, — сказал Александр Хацкевич в интервью официальному видеопорталу Динамо, — потому что в тех встречах нам нужен был общий объем беговой работы. На качество игры мы, конечно, тоже обращали внимание, но не в первую очередь. Из-за разницы в уровне готовности в этих играх иногда приходилось работать через «не могу», противостоять атлетически сильным соперникам. Уровнем проведенных спаррингов я полностью доволен. Может быть, только Видеотон и Тяньцзинь Тэда выпали из общего ряда в плане силового футбола. Все остальные оппоненты были достаточно квалифицированными.

Оценивать по контрольным играм состояние команды тяжело, потому что специально к ним мы не готовились. Может, лишь к последним двум-трем спаррингам подводили ребят целенаправленно, а все остальные матчи проходили на фоне различной работы. Как мы готовы, покажут лишь официальные игры, но могу сказать, что ребята отработали профессионально, с желанием, атмосфера в команде была великолепной.

О кадровом потенциале и конкуренции:

— Дима Хлебас проявил на этих сборах свои бомбардирские качества. Я хорошо знаю его еще по работе с дублем. Он значительно прибавил в тактическом плане. Видно, что тот период, который он провел в Беларуси, пошел ему на пользу. Хлебас — игрок штрафной. Может, он выполняет не такой большой объем работы, вступая при потере мяча сразу в отбор, но он очень опасен в чужой штрафной, владеет поставленным ударом с обеих ног. До лета Дмитрий остается с нами и будет конкурировать с другим исполнителями группы атаки, теперь все зависит только от него.

В Лиге Европы мы не можем рассчитывать на Вербича и Ротаня, но наш главный приоритет — чемпионат и Кубок Украины. В Лиге Европы мы ставим задачу поэтапно, проходить каждого следующего соперника. Так что мы будем следить и ха теми ребятами из молодежного состава, которые были с нами на первом сборе, и, возможно, привлекать их к играм внутренних турниров.

О состоянии новичков и стартовом составе на игру с АЕКом:

— Пока стартовый состав в Афинах не определен. Бойко только появился на днях, провел одну игру. Отыграть один матч можно и на кураже. Дальнейшие три-четыре дня покажут, в каком он состоянии находится. Что касается Самбрано, то он по результатам тестов и тем данным, что у нас есть, еще далек от оптимальной формы, ему тяжело будет претендовать на попадание в число первых 11-ти.

Вербич провел с нами все сборы, и провел их достаточно хорошо. Хотя и ему поначалу было тяжело, после первой недели мы с ним разговаривали, и он признался, что не привык работать в двухразовом режиме. Впрочем, Беньямин из тех футболистов, которым семь-десять дней достаточно, чтобы привести себя в порядок. Тем более что он приехал к нам подготовленным. Что касается Ротаня, Руслан в своем возрасте впечатляет тем объемом работы, который он выполняет и профессионализмом, с которым он подходит к своему состоянию.  

Год без практики. Почему в Динамо сделали ставку на Бойко

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.