Криштиану снова обижен! Как часто Зидан меняет Роналду: попытка разобраться…

Сколько раз за свою карьеру у руля мадридского Реала Зинедин Зидан убирал с поля главную звезду команды?

instagram.com/cristiano/

Лишь за два года в качестве наставника сливочных Зинедин Зидан собрал невероятное количество трофеев. Ему покорились две Лиги чемпионов кряду, два Суперкубка УЕФА, два Клубных чемпионата мира, под его руководством бланкос взяли Примеру и домашнюю Суперкопу. Но в последнее время у Реала Зидана дела идут не лучшим образом — ужасное отставание от Барселоны в лиге, вылет от скромного Леганеса в Кубке, нолик в графе «трансферы»…

Вот и в последнем матче чемпионата против Леванте (2:2) мадридцы потеряли очки, не показав особого разнообразия в атаке. Более того, французский специалист заменил самого Криштиану Роналду — на 82-й минуте на поле появился Марко Асенсио. Португалец явно остался недоволен таким решением и с грустью наблюдал с лавочки, как его команда не может дожать скромного соперника. А часто ли вообще Зидан позволяет себе менять Роналду?

Понятно, что даже Жозе Моуриньо со своими принципами не мог оставлять КриРо «на банке», если тот находился в полной боевой готовности. Зидан сменил у руля Мадрида Карло Анчелотти 4 января 2016 года и с тех пор провел 125 поединков, управляя действиями игроков Реала.

За первые полгода на главном посту в королевском клубе бывший тренер Кастильи менял Роналду трижды. Впервые это случилось на 89-й минуте матча с Ромой (2:0) в Лиге чемпионов — на поле вышел Каземиро. В конце весны CR7 повредил мышцу и два последних тура Примеры отыграл не в полном объеме. Сделав дубли в ворота Валенсии (3:2) и Депортиво (2:0), он уступал место Альваро Арбелоа (79 минута) и Хамесу Родригесу (в перерыве) соответственно.

В сезоне-2016/17 Зизу ни разу не убирал с поля Роналду в Лиге чемпионов и Кубке Испании. Залечив разрыв связки колена, в третьем туре Примеры Криштиану за 66 минут забил гол Осасуне (5:2), после чего наставник дал «зеленый свет» Кариму Бензема. В ничейной встрече с Лас-Пальмасом (2:2) португалец пробыл на газоне до 72 минуты, а затем появился Лукас Васкес. Отгрузив хет-трик Атлетико (3:0), на 83-й минуте под свист трибун Висенте Кальдерона он уступил место на поле Хамесу.

Впервые в 2017-м француз осмелился заменить пятикратного обладателя Золотых мячей в поединке с Атлетиком (2:1). На 79-й минуте Криштиану уступил место на арене Иско. Во второй раз Зидан снял главную звезду Реала в предпоследнем туре с Сельтой (4:1), когда португалец отличился дублем и на 84-й минуте и был заменен Асенсио. Также Роналду получил немного отдыха в финале Клубного чемпионата мира против Касимы (4:2). Автора трех голов Зизу отправил на лавочку на 112-й минуте, дав прикоснуться к победе Альваро Морате.

Роналду впервые ушел с поля без гола!

В нынешнем сезоне за 25 матчей, начатых в старте, Роналду не провел полтора часа на поле лишь в двух. Первый — разгром Севильи (5:0) с дублем уроженца Мадейры, на 76-й минуте на замену вышел Иско. Второй — уже упомянутый поединок с Леганесом.

В итоге имеем следующие цифры: Зидан 11 раз убирал Роналду с поля за два года работы в Реале. В девяти случаях мадридцы матч выиграли, еще дважды разошлись миром. Забивал CR7 во всех этих встречах, кроме субботней, в общей сложности 20 голов. По сути, Зизу впервые осмелился убрать суперзвезду с поля, когда «мавр не сделал своего дела». Разумеется, на этом точка в испанских перипетиях вокруг Криштиану не ставится…

Владимир СЕРЖАН

Казнить нельзя помиловать: шансы Зидана остаться у руля Реала

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения