Еврокубки для киевского Динамо в феврале: топ-5 лучших голов (видео)

Киевское Динамо во всех еврокубковых турнирах в феврале забило 17 мячей, а самым запоминающимся стал гол Артема Кравца в ворота Валенсии

2009 год. Динамо — Валенсия. Фото dynamo.kiev.ua

В одном февральском поединке Лиги чемпионов, одном матче Суперкубка УЕФА, четырех — Кубка УЕФА и восьми — Лиги Европы столичные динамовцы забили 17 мячей. Лучшим бомбардиром еврокубкового февраля в истории Динамо является Олег Гусев, который отличился трижды. По два мяча на счету Андрея Шевченко, Артема Кравца, Огнена Вукоевича и Виталия Буяльского. По одному разу расписались в воротах соперников Артем Милевский, Андрей Ярмоленко, Айила Юссуф, Лукман Аруна, Лукаш Теодорчик и Мигел Велозу. Больше всех от результативных ударов Динамо в феврале пострадал турецкий Бешикташ. В 2011 году в двух матчах Лиги Европы турки отхватили от киевлян сразу восемь мячей — 4:1, 4:0.

Представляем пять лучших, на наш взгляд, голов киевского Динамо в февральских матчах еврокубков

1. Артем Кравец. Валенсия — Динамо — 2:2.  1/16 Кубка УЕФА. 26.02.2009.

Выездной матч против Валенсии стал звездным часом в динамовской карьере Артема Кравца. Два гола форварда вывели киевлян в 1/8 Кубка УЕФА. На 35-й минуте Артем буквально продрался сквозь ноги трех защитников испанской команды и протолкнул мяч мимо вратаря.

2. Андрей Шевченко. Динамо — Бешикташ — 4:0. 1/16 Лиги Европы. 24.02.2011.

 Последнюю точку в двухматчевых страданиях Бешикташа поставил на 74-й минуте Андрей Шевченко. Форвард получил передачу в районе линии штрафной турецкой команды и сильно пустил мяч в левый нижний угол — 4:0.

3. Артем Милевский. Динамо — Валенсия — 1:1. 1/16 Кубка УЕФА. 18.02.2009.

Гол вызвал ожесточенные споры комментаторов, на чей счет его стоит записать — Артема Милевского или автоголом отметился Рауль Альбиоль. Тем не менее, арбитр принял решение в пользу форварда Динамо, а сам мяч стал очень важным для исхода всего двухматчевого противостояния. 

4. Виталий Буяльский. Динамо — Манчестер Сити — 1:3. 1/8 Лиги чемпионов. 24.02.2016.

Гол Виталия Буяльского был тем лучом надежды, который сверкнул в киевском матче против английского МанСити. При счете 0:2 Буяльский решился на удар с 25 метров, и мяч с рикошетом от газона юркнул в правый от вратаря угол. 

5. Лукаш Теодорчик. Динамо — Генгам — 3:1. 1/16 Лиги Европы. 26.02.2015.

Лукаш Теодорчик выступил в домашнем поединке с Генгамом в качестве джокера Сергея Реброва. Выйдя на замену на 10-й минуте вместо захромавшего Велозу, польский форвард через 20 минут после подачи углового головой вколотил мяч в правый угол ворот Генгама. А если учесть, что и решающий гол в дуэли был забит после пенальти именно на Теодорчике, то поляк однозначно заслужил звание героя матча.

Андрей БОГАЧЕВ

Трансфер на 74 миллиона евро, который так и не состоялся…

Кто станет победителем Лиги чемпионов-2017/2018?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения