Александр Хацкевич: «Гармаш должен больше играть на команду»

Наставник Динамо Александр Хацкевич прокомментировал игру с Эстерсундом, а также последние события в команде

Александр Хацкевич, фото fcdynamo.kiev.ua

В интервью Александра Хацкевича после игры с Эстерсундом (2:2), размещенном на официальном сайт Динамо, были затронуты различные актуальные вопросы.

— Как вы оцените сегодняшнее судейство? На сборах зачастую арбитры будто специально пытаются испортить все те наработки, которые наигрываются на тренировках…

— Мы должны быть готовы и к такому, ведь уже не первый матч играем здесь. Квалификация арбитров оставляет желать лучшего, но в первую очередь мы смотрим на свою игру и нашу реакцию на подобные решения судей.

«Накрывали высоко, имели хорошие переходы из обороны в атаку»

— Удачное начало матча, красивый гол Морозюка, уверенный контроль мяча, но детские ошибки просто свели все на нет…

— Мы полностью контролировали ход матча, до 30-й минуты соперник ни разу не подошел к нашей штрафной площадке. Но это, мягко говоря, разгильдяйство или расслабленность привела к пенальти в наши ворота. Что касается второго пропущенного мяча, то есть правило «фэйр-плей», и если игрок лежит на поле после фола, то нужно хотя бы не развивать свою атаку… Но нужно быть готовыми и к этому.

А в целом, если брать по таймам, то первые 45 минут мы провели достаточно уверенно и агрессивно, накрывали высоко, имели хорошие переходы из обороны в атаку. В конце поединка, конечно, сказалась усталость, возможно, в том числе и потому, что вчера у нас были две тренировки, но большинство игроков сыграли по 90 минут и мы видим, кто в каком состоянии и как воспринимает предлагаемые нагрузки.

«Увидел на поле результаты работы на тренировках»

— В первые дни вы уделяли много внимания тактическим нюансам. Довольны, как они воплощались в сегодняшней игре, в частности, как ваши подопечные создавали большинство в атаке?

— Действительно, создавали большинство как в атаке, так и в зоне мяча, когда владели им, а также когда оборонялись. Где-то не хватало последнего паса, где-то — завершения, но есть над чем работать. В целом, то, над чем мы работали в последнее время, я сегодня увидел на поле.

— В конце первого сбора вы анонсировали появление новичка, центрального защитника — им стал Карлос Самбрано. Какие качества перуанца стали определяющими в вашем выборе?

— У него большой опыт международных игр, плюс возраст уже довольно зрелый — 28 лет. Другое дело, в каком состоянии он приехал к нам, поэтому мы не спешим с моментом, когда он сможет выходить на футбольное поле. Также отмечу, что мы взяли его для того, чтобы он составил конкуренцию тому же Евгению Хачериди.

— Денис Гармаш подписал новый контракт с Динамо на четыре года. Заметили ли вы изменения в его отношении к рабочему процессу и работе на тренировках и играх?

— В первую очередь, он должен больше играть на команду, думать больше о партнерах. Подписав новый контракт, он имеет будущее в нашей команде, и должен более ответственно подходить ко всем вопросам.

— Чем ближе первый матч с АЕК, тем больше вопросов о греческом клубе. Начали уже готовиться непосредственно к противостоянию с греками?

— Пока не нагружаем ребят информацией об АЕКе. Завтра я буду присутствовать лично на матче чемпионата Греции Олимпиакос — АЕК, который пройдет в Пирее, после чего будем постепенно давать информацию о команде соперника.

Динамо в Испании разошлось миром с Эстерсундом

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.