Сербский колдун. Как лидер Ромы провел свои выходные

Бывший полузащитник сборной Украины Сергей Кравченко встретился в Белграде с защитником итальянской Ромы Александаром Коларовым

У него консультировался сам Лионель Месси, а Андреа Пирло и Джанлуиджи Буффон прилетали к нему в Харьков, когда он работал в Металлисте. Для Украины сербского специалиста по реабилитации и физической подготовке Андреа Милутиновича открыл, кажется, Марко Девич. В свое время Шахтер предлагал ему любые деньги, чтобы подписать контракт, но он не согласился. Сейчас работает одновременно в Реале и Интере, не так давно отказав Манчестер Сити. Услуги его не из дешевых, но игра стоит свеч.

«Лучше левая только у Месси»

Украинские футболисты выстраиваются к нему на прием в очередь. Сейчас, например, в Сербии находится капитан СК Днепр-1, бывший полузащитник сборной Украины Сергей Кравченко, который, будучи настоящим профессионалом, решил подлечить старые болячки и подготовить себя к зимним сборам. На днях Кравченко поделился в социальных сетях фотографией с одним из лучших игроков итальянской Ромы — Александаром Коларовым, и мы попросили его рассказать о подробностях этой встречи, состоявшейся в резиденции того самого Милутиновича, которого у нас иногда называют просто — сербский колдун.

— Да мы, в общем-то, недолго общались, — сказал Сергей. — Минут пять, не больше. Был еще один футболист из Ромы — Эдин Джеко, но его я не застал. Меня поразило другое. У людей пять выходных, а они, вместо того, чтобы полететь на море, приехали поработать к Андреа. Коларов — профи до мозга костей. Не зря столько лет играл в Манчестер Сити, а сейчас является одним из лидеров Ромы. На мой взгляд, у него самая сильная левая нога в современном футболе, если не считать, конечно, Месси (улыбается). В свои 32 года серб играет на приличном уровне, и я не сомневаюсь, что с таким подходом он будет выступать в хорошем чемпионате еще, как минимум, несколько лет.

Напомним, что Рома — соперник Шахтера в 1/8 финала Лиги чемпионов. Первый матч с участием этих команд пройдет в Харькове 21 февраля, а ответная встреча состоится в Риме 13 марта. Напомним, что уже завтра горняки вылетают на первый сбор, который команда проведет в Турции.

Евгений ГРЕСЬ

Пять горячих фактов о Роме. Шпаргалка для Паулу Фонсеки

Кто станет победителем Лиги чемпионов-2017/2018?

  • Реал (63%, проголосовало: 1 345)
  • Ливерпуль (37%, проголосовало: 777)

Всего голосов: 7 950

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения