Лучшие голы-2017: 11-метровый и удар вратаря через себя (видео)

Zbirna.com заканчивает вспоминать главное, что случилось в уходящем году. На очереди — лучшие голы, среди которых есть один одиннадцатиметровый…

Лучшие

Фото East News

2017-й с самого начала дал понять, что будет богат на эстетские голы. Когда большая часть населения страны доедала оливье, Жиру забил Кристал Пэлас пяткой.

Продолжилось пиршество чуть позже, когда Эден Азар в стиле Марадоны деклассировал оборону «Арсенала».

Невероятно красиво забил РБ Лейпцигу за Хоффенхайм Серж Гнабри.

Ювентус вышел в финал Лиги чемпионов элегантно — одному из голов команды в ворота Монако предшествовали две пятки.

Красивых штрафных в уходящем году было немало, но лучше всех исполнил, пожалуй, Виллиан в матче со Стоком.

Также 2017-й подарил нам гол, который не повторится, вероятно, никогда. Вратарь ФК Барока Оскарине Масулуке на 96-й минуте матча чемпионата ЮАР с Орландо Пайретс пришел в чужую штрафную — и забил ударом через себя!

Продолжает хит-парад гол из Парижа. Эдинсон Кавани как никто другой умеет запороть несколько стопроцентных моментов, но Кану он забил из почти невозможной ситуации.

Какой же хит-парад лучших голов без Лионеля Месси? Аргентинец не просто отметился красивым мячом, а сделал это в Эль-Класико.

Да, хоть Реал в этом году и выиграл все, но в рейтинге голы ему, а не его. Мяч Марио Манджукича в финале Лиги чемпионов получился одним из красивейших за всю историю турнира.

А в завершение — тот самый 11-метровый. Именно на такую высоту от земли оторвался мяч, перед тем как влететь в ворота Тулузы от ноги Мемфиса Депая.

Итоги группового раунда Лиги чемпионов. Шесть тем в одной упаковке

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.