Директор Арены Львов: «Счет пошел уже на миллионы»

На Арене Львов полным ходом идет подготовка к поединку группового раунда Лиги Европы между Зарей и Атлетиком

Фото Евгения КРАВСА

После обильного снегопада, обрушившегося на Львов в минувшее воскресенье, и сорвавшего проведение календарного матча украинской Премьер-лиги между Карпатами и Олимпиком, актуальным стал вопрос, не случится ли нечто подобное и 7 декабря во время поединка Лиги Европы Заря — Атлетик?

К счастью, с погодой, вроде, катаклизмов не намечается: вечером в день матча синоптики обещает плюсовую температуру.

— Еще в конце октября на Арене Львов включили подогрев, — сказал корреспонденту КОМАНДЫ1 директор спортсооружения Евгений БОЛКУН. — 10 ноября сборная Украины после продолжительного перерыва вернулась во Львов и очень хотелось, чтобы в товарищеском матче со словаками все было на высшем уровне…

«Поле Арены Львов накрыто специальной пленкой»

— Однако, припоминается, после финального свистка главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко жаловался на состояние газона.

— Действительно, не все получилось так, как того бы хотелось… Претензии Андрея Шевченко справедливы, но нужно сделать скидку на то, что обе сборные в расширенном составе провели насыщенные предматчевые тренировки и это тоже негативно повлияло на состояние газона. Впрочем, постараемся исправить допущенные ошибки.

— Но ведь подогрев поля, как и использование ламп фотосинтеза такое продолжительное время, — дорогое удовольствие…

— Вы правы, нам уже пришли за этот период счета приблизительно на миллион гривен, но другого варианта для качественной подготовки газона я не вижу… Надеюсь, что руководство ФК Заря войдет в наше положение и компенсирует хотя бы небольшую часть этих средств…

— На сегодняшний момент, как вы бы оценили состояние футбольного поля?

— Оно пока еще накрыто специальной пленкой. Но убежден, что в четверг участники поединка останутся удовлетворены качеством газона. Лишь футболисты не переусердствовали на предматчевом занятии…

«В четверг на трибунах ожидается порядка 10 000 зрителей»

— Кстати, а в минувшее воскресенье к вам не обращались представители Карпат с просьбой провести 4 декабря доигровку второго тайма матча с Олимпиком на Арене Львов?

— Было дело. Мне звонил вице-президент ФК Карпаты Олег Смалийчук и интересовался, возможен ли такой вариант? Я ответил, что на это нужно получить разрешение от УЕФА, ведь вскоре наш стадион должен принимать поединок Лиги Европы. Однако спустя несколько часов со мной снова связался Смалийчук и сообщил, что доигровки в понедельник не будет… Хотя, если честно, мы все равно бы отказались, ибо не имели права рисковать…

— Тогда последний вопрос: на ваш взгляд, сколько будет зрителей на поединке Заря — Атлетик?

— На вечер понедельника продано более пяти тысяч билетов. Надеюсь, что в четверг на арене соберется как минимум 10 000 зрителей. Учитывая, что матч начнется в позднее время, главное, чтобы городские власти позаботились о транспорте, дабы у болельщиков не было проблем с тем, чтобы добраться домой после поединка.

Василий МИХАЙЛОВ

А снег идет. Как футбольный чемпионат Украины страдал от непогоды

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения