Александр Хацкевич: «Эмоций хватит. Главное, чтобы хватило сил»

Главный тренер Динамо Александр Хацкевич рассказал, как его команда готовится к заключительным поединкам календарного года

Фото Евгения КРАВСА

В четверг, за два дня до очередной игры чемпионата с Зиркой, главный тренер Динамо Александр ХАЦКЕВИЧ ответил на вопросы клубных медиа. Интервью с наставником размещено на официальном сайте бело-синих.

— Только сегодня мы собрались все вместе, последними из расположения своих сборных вернулись Кадар, Шепелев и Беседин. Оставшиеся в Киеве игроки вместе с ребятами из молодежного состава тренировались в хорошем настроении, готовились к игре с Зиркой. Теперь главное, чтобы и после этого матча у всех нас также было хорошее настроение.

«Беседин сильно отыграл за «молодежку»

Как оцените выступление динамовцев за свои сборные?

— У меня своя оценка, тот же Беседин вышел во втором тайме с англичанами и усилил игру, на высоком уровне провел он и матч против Шотландии. Хороший поединок против Англии получился у  Шепелева, почему он не вышел с шотландцами, это уже решение Александра Головко. В любом случае, они получили игровой опыт международных встреч. На своем уровне матч за первую сборную Украины отыграл Хачериди. Также игровую практику получили наши представители в зарубежных сборных.

Кроме Сергея Сидорчука, кто еще не поможет Динамо в матче с Зиркой?

— Не рассчитываем на Дениса Гармаша, а также на Артема Кравца. Все остальные готовятся к матчу.

На выходных команда провела дружеский матч против «Президентского полка». Это был скорее шаг по поддержке наших героев-военных, или игра имела и спортивную составляющую?

— В первую очередь, рассматривали ее как полноценный тренировочный матч. Кроме того, сыграть с Динамо было бонусом для победителей Кубка Героев АТО, здесь присутствовала и имиджевая составляющая.

«Большой проблемы в эмоциональном плане не вижу»

Позади четыре месяца турнирной дистанции, а впереди заключительные семь матчей года. Хватит ли у игроков эмоций и сил на высоком уровне и с максимальным результатом завершить эту часть сезона?

— Мы для этого и работаем, сегодня, перед тренировкой рассказали, что за 23 дня предстоит провести семь игр, будет много перелетов, переездов. Но в таком режиме мы работаем с июля, так что большой проблемы в эмоциональном плане не вижу. Самое главное, чтобы хватило физических сил.

Что скажете о ближайшем сопернике Зирке?

— Мы готовимся к матчу, на теоретическом занятии показали нашу встречу в первом круге, завтра покажем другие игры с участием Зирки. Учитываем и как сложилась игра между нашими командами в прошлом чемпионате. Здесь не нужно делить соперников на сильных и слабых. Сейчас все умеют играть в футбол, а на результат влияет много факторов, кроме непосредственно игровых, это и судейство, и качество поля. В первую очередь, мы должны смотреть на свою игру, получая удовольствие от показанного результата.

Первый номер сборной Украины вылетел в Харьков

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.