Приключения Милевского в Бресте: что творит экс-форвард сборной Украины (видео)

Экс-игрок сборной Украины и нападающий белорусского Динамо-Брест Артем Милевский проводит лучший сезон за последние годы

Фото dynamo-brest.by

В рамках 28-го тура белорусской высшей лиги Динамо-Брест на выезде обыграло Неман со счетом 2:0. Артем Милевский в этом поединке отличился забитым голом и результативной передачей в адрес Джоэла Фамейе. Поэтому не странно, что в голосовании на официальном сайте сине-белых болельщики признали украинца лучшим игроком встречи.

Давайте вспомним, чем отметился бывший игрок национальной сборной Украины в составе команды из Бреста в нынешнем сезоне.

6 июля Артем пополнил ряды Динамо-Брест как свободный агент. Перед этим нападающий выступал в российской ФНЛ в составе Тосно, но за 17 матчей ни разу не забил.

«Благодарю руководство Динамо за трансфер. На протяжении всей карьеры меня не покидала мысль, что однажды я все-таки вернусь на родину и сыграю в чемпионате Беларуси», — так говорил Милевский о своем переходе.

Вскоре украинец дебютировал в составе сине-белых в квалификации Лиги Европы в матче с австрийским Альтахом (1:1), выйдя на замену на 85-й минуте. В ответном поединке Миля отыграл первый тайм, а его команда была разгромлена (0:3) и покинула еврокубки.

В высшей лиге чемпионата Беларуси нападающий дебютировал 30 июля в матче против Минска. Украинец отметился результативной передачей на Павла Нехайчика, а его команда победила со счетом 4:0. Через неделю в поединке против Крумкачей (3:0) наш соотечественник оформил дубль, прервав серию из 28-ми безголевых матчей. В еще одном эпизоде после прострела Милевского защитник соперников забил мяч в свои ворота.

В игре против БАТЭ (0:1) Милевский ничем не запомнился, а вот в поединке с солигорским Шахтером принес команде ничью (2:2), забив на 83-й минуте. В конце августа Артем помог Динамо-Брест одолеть Славию Мозырь (2:1), а вскоре был признан болельщиками лучшим игроком месяца.

В середине сентября в рамках 21-го тура брестчане принимали на своем поле Ислочь. Милевский вышел на замену на 77-й минуте и довершил разгром гостей, сделав счет на табло 4:1.

«Артем пребывает в неплохом состоянии, выполняет большой объем работы. Также у него колоссальный опыт, умение и мастерство», — так отзывается коуч Динамо-Брест Владимир Журавель о работе Милевского на тренировках.

Как ни странно, но после похвалы от наставника результативность форварда упала. В играх со Слуцком (0:1) и минским Динамо (1:0) Милевский не совершал результативных действий. Лишь в 24-м туре в поединке с Витебском (2:2) Артем отметился голевым пасом.

В октябре Динамо-Брест выиграло все матчи, а Милевский активно помогал партнерам забивать. Уроженец Минска исполнил ассист в поединке с Днепром (3:0), сыграл «=от звонка до звонка против Нафтана (4:0), отдал результативную передачу на Нехайчика во встрече с Торпедо-БелАЗ (1:0).

С учетом последней игры с Неманом, Милевский отыграл за южан 16 матчей, в которых забил пять мячей, сделал шесть результативных передач и получил три желтые карточки.

В связи с неплохими результатами общественность заговорила о возможности возвращения 32-летнего игрока в сборную Украины, в составе которой он в последний раз появлялся в 2012-м. Сам футболист так мыслит об этом варианте: «Если вызовут в сборную, то приеду с огромным желанием, а не вызовут — плакать не буду. Я понимаю, что на следующем крупном турнире, куда Украина может пробиться, мне будет уже 35, потому не питаю больших иллюзий».

За два тура до финиша высшей лиги Динамо-Брест идет четвертым. 

Владимир СЕРЖАН

День в истории. Милевский не смог забить белорусам…

Как завершится контрольный матч Украина - Словакия, который состоится 10 ноября?

  • Победит Украина (55%, проголосовало: 2 745)
  • Будет ничья (24%, проголосовало: 1 211)
  • Победит Словакия (20%, проголосовало: 1 010)

Всего голосов: 4 966

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.