Футболисты Зари не услышали своего наставника

Проиграв в Берлине Герте, луганчане вплотную подпустили к себе конкурентов

Не услышали

Фото herthabsc.de

На предматчевой пресс-конференции главный тренер Зари Юрий Вернидуб говорил, что очень важно сыграть компактно и надежно в защите. Но планы не всегда воплощается в жизнь. 

Несмотря на то, что изначальный фаворит, группы J Герта, на экваторе группового раунда набрал одно очко, списывать со счетов немецкий клуб было нельзя. И первые минуты поединка с Зарей только подтвердили серьезные намерения хозяев, которые понеслись на ворота луганчан. Уже на пятой минуте Лунин спас команду после удара Калу. А на 10-й минуте голкипер сборной Украины выиграл дуэль у Эссвайна. Уж очень много футболисты Зари позволяли оппоненту в своей штрафной, получив оттуда первые четыре удара в матче. И первый результативный выстрел в поединке Зельке нанес чуть ли не из вратарской площади…

Только к середине тайма у подопечных Юрия Вернидуба начало хоть что-то получаться на половине поля соперника. Впрочем, единственный момент, который можно было бы отнести к опасным, Лунев создал за счет дальнего удара…

Заря отодвинула игру от своих ворот и получила гол

Дебют второго тайма не изменил соотношения сил на поле. Правда, хозяева чаще стали действовать через фланги, заработав три угловых. Запомнился и удар все того же Зельке, с которым справился Лунин.

Но постепенно луганчане отодвинули немцев от своих владений и сами начали создавать угрозы воротам Крафта. Самым опасным был удар Гордиенко из пределов штрафной — мимо. Но на 73-й минуте ошибся Опанасенко, делая поперечную передачу. Мяч перехватил Эссвайн и отдал на ход Зельке, который хладнокровно обыграл Лунин и забил второй гол.

Это взятие ворот по сути предопределило исход поединка, поскольку раздосадованные луганчане до финального свистка так и не смогли по-настоящему напрячь оборону Герты. Проигрыш — 0:2 не пошатнул позиций Заре в группе. Луганчане по-прежнему вторые, но Герта и Атлетик уже рядом…

Герта         2

Заря           0

Голы: 1:0 Зельке (16, Миттельштедт), 2:0 Зельке (73, Эссвайн).

Герта: Крафт, ПЕКАРИК, Штарк, Торунарига, Миттельштедт, Майер, Штокер, Эссвайн (Дардои-мл, 80), Дуда (Шельбред, 74), Калу (Харагути, 58), Зельке.

Тренер: Поль Дардои.

Заря: Лунин, Опанасенко, Сваток, Гречишкин, Сухоцкий, Харатин, Андриевский, КАРАВАЕВ (Леонидас, 74), Силас (Гордиенко, 56), Лунев (Громов, 59), Юри.

Тренер: Юрий Вернидуб.

2 ноября. Берлин. Олимпиаштадион. Арбитр: Д.Битон (Шотландия).

Предупреждены: Караваев, Сухоцкий.

Статистика матча

Герта                                     Заря

11 (10)       Удары                7 (2)

7 (1)           Удары в створ   0

6 (2)           Угловые             2 (0)

0                Офсайды            0

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Победителей не судят. Как Динамо сыграло на ноль…

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения