Сборная недели. Версия КОМАНДЫ1

В символическую сборную недели вошли представители семи клубов, два из которых зарубежные

Уже по традиции каждый понедельник мы определяем символическую сборную из  футболистов национальной команды, кандидатов в нее, а также особо отличившихся украинских исполнителей по итогам выступлений за целую неделю.

Андрей ПЯТОВ (Шахтер)

При небольшом количестве работы в матче с Динамо, отразил шесть ударов. Еще четырежды спасал свою команду в победном поединке Лиги чемпионов против Фейеноорда.

Александр СВАТОК (Заря)

Точным выстрелом принес победу Заре в поединке Лиги Европы с Гертой, а в уик-энд еще поучаствовал в разгроме Мариуполя.

Иван ОРДЕЦ (Шахтер)

В минувший вторник был одним из лучших в поединке с Фейеноордом, а в воскресенье в матче с Динамо у защитника оказался самый низкий брак среди всех полевых игроков. Выиграл 75 процентов единоборств.

Богдан БУТКО (Шахтер)

В Роттредаме стал соавтором мяча, забитого Бернардом. Был надежен и в центральном поединке тура ПЛ, хотя и оказался в центре внимания в скандальном эпизоде.

Эдуард СОБОЛЬ (Славия, Чехия)

Помог Славии в ЛЕ добыть ничью в Вильярреале, отдав голевой пас. Был одним из лучших в своей команде в матче чемпионата со Слованом несмотря на поражение. Выиграл восемь единоборств, совершил шесть отборов, четыре обводки и отдал две острые передачи.

Александр АНДРИЕВСКИЙ (Заря)

В важнейшем матче Зари против Мариуполя отметился хет-триком.  Стал лучшим футболистов 13-го тура в Премьер-лиге.

Руслан МАЛИНОВСКИЙ (Генк, Бельгия)

В победном выездном матче против Андерлехта Малиновский отдал 54 передачи, одна из них оказалась острой, нанес два удара, выиграл пять единоборств и совершил три отбора.

Сергей МЯКУШКО (Карпаты)

Достаточно сказать, что классным ударом со штрафного, полузащитник принес своей команде первую победу за восемь матчей в Премьер-лиге.

Николай МОРОЗЮК (Динамо)

Все знают, что на атаку Морозюк играет качественнее. В мид-уик спас Динамо от поражения в поединке Лиги Европы против Янг Бойз, забив прямым ударом со штрафного. В таком стиле мог забить и Шахтеру, но чуть-чуть не сложилось.

Александр КАРАВАЕВ (Заря)

Универсал. Может сыграть на любой позиции. На счету полузащитника результативный пас Сватку, забившему победный гол  в поединке Лиги Европы с немецкой Гертой.

Алексей ХОБЛЕНКО (Черноморец)

В последнее время стал настоящим лидером коллектива. Забивает, отдает пасы. В матче со Сталью на счету нападающего голевая передача…

Топ-5 лучших голов недели, забитых украинцами (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения