Как это было и что это было: Динамо против Янг Бойз

В этом евросезоне украинский клуб впервые второй раз сыграет с тем же самым соперником: Динамо вновь встретится со швейцарским Янг Бойз

Уникальный случай: Динамо второй раз в одном евросезоне сыграет с Янг Бойз. Первая встреча состоялась в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов, вторая — в групповом турнире Лиги Европы.

Янг Бойз в последнее время стал черной меткой для украинских клубов в квалификации ЛЧ. В августе 2016 года на нем погорел Шахтер — после домашней победы 2:0 проиграл в Берне 0:2, а потом еще и неудачно пробил послематчевые пенальти.

Динамо не дотянуло и до 11-метровых. Сейчас есть шанс взять реванш…

Динамо — Янг Бойз — 3:1

А начиналось все очень даже неплохо. По киевскому матчу даже и мысли не возникало, что этот соперник может быть опасен. Динамовцы много и эффективно атаковали, создавали моменты, но реализовали только два из них. И поплатились за расточительность: на 91-й минуте Фасснахт забил гол, который в итоге сильно повлиял на расклад в дуэли. Правда, Гармаш на 93-й восстановил перевес в два мяча, но швейцарцы уже заложили первый камень в фундамент своего успеха.

Голы: 1:0 Ярмоленко (15), 2:0 Мбокани (34), 2:1 Фасснахт (90+1), 3:1 Гармаш (90+3).

Динамо (4—2—3—1): Коваль — Морозюк, Вида, Хачериди, Кадар — Сидорчук (Корзун, 65), Шепелев — Ярмоленко, Гармаш (Буяльский, 90+4), Гонсалес (Цыганков, 81) — Мбокани.

Янг Бойз (4—1—4—1): фон Бальмоос — Мбабу, фон Берген, Нуху, Бенито (Лотомба, 76) — Саного (Ассале, 52) — Раве, Аебишер (Бертоне, 62), Соу, Фасснахт — Оаро.

Янг Бойз — Динамо — 2:0

Статистика матча на официальном сайте УЕФА — просто кошмарна. Удары по воротам — 18:1, удары в створ — 7:1, угловые — 8:0. Киевляне явно не намеревались развивать свой успех, а собирались сыграть на удержание счета. Явный просчет как футболистов, так и тренеров, которые признались, что накануне не тренировались на искусственном поле своей базы. А в Берне играть пришлось как раз на искусственном. Словом, недооценили соперника.

Правда, даже при совершенно бездарной игре Динамо, футболисты которого получили семь (!) желтых карточек, могло просочиться в следующий раунд. Но спасавший партнеров от позора Коваль на последней минуте основного времени допустил оплошность и выпустил мяч из рук после удара головой джокера Янг Бойз. Бог — не фраер: он все видит.

Фото uefa.com

Фото uefa.com

Голы: 1:0 Оаро (13, с пенальти), 2:0 Лотомба (90).

Янг Бойз (4—4—2): Вельфли — Мбабу, фон Берген, Нуху, Бенито — Фасснахт (Сулеймани, 73), Саного, Соу (Лотомба, 85), Раве — Ассале (Нсаме, 73), Оаро.

Динамо (4—2—3—1): Коваль — Морозюк, Вида, Хачериди, Кадар — Шепелев (Корзун, 69), Сидорчук — Ярмоленко, Гармаш (Буяльский, 84), Гонсалес (Кравец, 90+2) — Мбокани.

Андрей КУДЫРКО

Извините, но активных опросов на данный момент нет.

Экс-игрок Динамо: «Родные стены должны помочь украинцам»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Фото uefa.com