Младен Бартулович: «На Олимпийском в понедельник все решит один мяч»

Экс-полузащитник сборной Хорватии Младен Бартулович верит, что его землякам реально удержать второе место

Фото Алексея Клыкова

После матчей предпоследнего тура в группе I экс-полузащитник сборной Хорватии и полтавской Ворсклы Младен БАРТУЛОВИЧ пребывал не в лучшем расположении духа, ведь его земляки, по сути, упустили шанс финишировать на первом месте.

— Младен, что произошло в Риеке?

— Из-за плохой концентрации Хорватия пропустила гол от финнов на последней минуте. Добавить больше нечего. А тут еще перед заключительным матчем в Киеве команда недосчитается нескольких ключевых исполнителей. Обидно. Сейчас у нашей сборной очень сложная ситуация. Поменяли и главного тренера. Сборная подходит к поединку против Украины не в лучшем моральном состоянии.

«Златко Далич может стать героем Хорватии»  

— Перед игрой с Финляндией Горан Саблич в интервью нашему сайту говорил, что в Хорватии сейчас много проблем вокруг сборной…

— Все так и есть. Что еще добавить? В Хорватии никак не могут построить хотя бы один хороший стадион, чтобы не повторялись такие ситуации как, к примеру, в матче с Косовом, когда пришлось переносить встречу из-за плохой дренажной системы на Максимире. Поэтому, считаю, и времени не хватило, чтобы восстановится к игре с турками, соответственно, были потеряны драгоценные очки…

— Новый главный тренер Златко Далич может стать спасителем Хорватии хотя бы на один матч?

— Сейчас, конечно, первым делом нужно думать о том, чтобы не проиграть сборной Украины и удержать второе место, которое может дать шанс попасть на чемпионат мира через стыковые поединки. Если новому тренеру удастся это сделать, его могут вознести в герои, а в случае поражения и камень бросить в его огород рука не поднимется, ведь у Далича в распоряжении будет менее двух суток на подготовку к ответственной игре.

— Почему именно Далич?

— Я не знаю, чем вызвано назначение именно этого наставника, но знаю, что он работал помощником у Блажевича, тренировал хорватские команды, но самые значимых результатов, как главный тренер, Златко добился в Саудовской Аравии и ОАЭ…

«Лидерство Исландии меня не удивляет»

— Украину наверняка будет поддерживать полный стадион. Это главный плюс для хозяев в игре с хорватами?

— Да. Тем более что после победы на Косовом сине-желтые пребывают в лучшем психологическом состоянии. Но, уверен, просто так Хорватия не сдастся. Там есть исполнители, которые в одиночку могут решить судьбу противостояния. Уверен, что игра окажется интересной и будет держать в напряжении зрителей до финального свистка.

— Манджукич не выйдет на поле Олимпийского 9 октября?

— Читал, что у него есть проблемы со здоровьем, но если это не перелом или что-то в этом роде, то Марио обязательно поможет команде, такой у него характер.

— Кто в сборной Хорватии может взвалить на себя бремя лидерства помимо Ракитича и Модрича?

— Из тех, кто в строю, Перишич. Он очень сильный исполнитель.

«Все может решить даже маленькая ошибка»

— Первое место Исландии в нашей группе тебя удивляет?

— Не сказал бы. Они по-прежнему прогрессируют и выступают стабильно на протяжении последних нескольких лет. Это не сюрприз.

— Но изначально фаворитом группы была Хорватия.

— Так считал не только я. Думаю, подавляющее большинство специалистов и журналистов отдавали первое место хорватам. Но в нынешнем футболе практически не осталось слабых команд, и каждый может отобрать очки у каждого.

— Попробуй предположить или спрогнозировать результат поединка Украина — Хорватия?

— Тяжело, поскольку сейчас очень сложно угадать состав сборной Хорватии. Но, считаю, что гости не будут играть открыто. Обе команды изберут выжидательную тактику, ведь в таком матче все может решить даже маленькая ошибка. Думаю, судьба встречи определится одним забитым мячом. Я очень уважаю украинцев, люблю эту страну, но мои симпатии будут на стороне Хорватии, ведь это моя родина.          

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Сборная Хорватии прилетела в Киев на матч с Украиной

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.