Сергей Нагорняк: «С хорватами будет сумасшедший поединок. Прогноз? Не рискну»

Экс-футболист национальной команды ожидает сумасшедшего поединка 9 октября на Олимпийском

Фото zbirna.com

Своим мнением относительно итога поединка Косово — Украина и предстоящего матча с Хорватией с КОМАНДОЙ1 поделился экс-полузащитник сборной Украины Сергей НАГОРНЯК.

— Сергей Николаевич, каким будет ваше резюме визита сине-желтых в Шкодер?

— Учитывая, как складывалась игра, главное, что в кармане нашей команды оказались три очка. В матчах с такими соперниками, как Косово, очень важно забить быстрый мяч. Не получилось. Возможно, из-за капризов погоды. Хорошо, что еще поединок не прервали. Хотя визуально, показалось, что дренаж почти справился с огромным количеством осадков. Просто на таком газоне футболистам приходится тратить больше сил. Но это уже в прошлом, Украина по-прежнему в игре. Теперь все решится 9 октября во встрече с Хорватией.

— Сине-желтые вовремя забили первый мяч?

— Да. Потому что, чем дальше, тем сложнее было бы это сделать. После того, как украинцы открыли счет, они начали действовать более спокойно и на классе довели дело до победы.

«Лучшим был Коноплянка, а самым эффективным — Ярмоленко»   

— А еще в таких матчах очень важна, наверное, роль форварда. Сейчас это главная проблема Андрея Шевченко?

— Думаю, да. Артем Кравец и Артем Беседин квалифицированные исполнители, но им явно не хватает игровой практики, а это один из самых важных факторов в качественных действиях футболистов.

— Кто, на ваш взгляд, был лучшим в составе сборной Украины?

— Считаю, что Евгений Коноплянка, который был настоящим лидером коллектива, особенно в первом тайме. Большинство угроз воротам косоваров исходило от полузащитника немецкого Шальке. Можно хотя бы вспомнить его выстрел в штангу. Жаль, что не получилось отметиться результативным ударом. Эффективно сыграл Андрей Ярмоленко. Если не ошибаюсь, он нанес всего два удара по воротам, но забил гол, который снял все вопросы о победителе.

— Как вам дебют Марлоса?

— Он молодец. Полузащитник еще раз подтвердил, что является футболистом высокого уровня. Мне показалось, что новоиспеченный украинец по ходу второй 45-минутки не совершил ни одной ошибки, и это в такую погоду. Он классно разгонял атаки команды. По ходу второго тайма было понятно, для чего его пригласили в сборную…

«Только чудо не позволит Исландии занять первое место»

— В последнем туре сине-желтым все равно нужна победа. После ничьей Хорватии с Финляндией, балканцы приедут в Киев злыми?

— Злее подопечные Анте Чачича будут потому, что они потеряли лидерство в группе, и думаю, уже его не вернут. Должно произойти чудо, чтобы Исландия дома не выиграла у Косова. Хотя на старте турнира все, в том числе и я, предрекали триумф в секстете именно хорватам, да и сами они были уверенными в том, что выйдут на чемпионат мира с первого места, а остальные сборные будут бороться за вторую позицию. Это еще раз подтверждает, что футбол непредсказуем. Теперь нашим ребятам 9-го числа нужно сыграть так, чтобы хорваты разговаривали в другом тоне…

— Попробуете предсказать исход матча на Олимпийском?

— Не рискну. Скажу только, что это будет сумасшедший поединок. Верю, что арена будет заполнена до отказа и все будут ожидать, что сборная Украина способна добиться максимального результата.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Хорватские СМИ в панике. С Украиной могут не сыграть еще два основных игрока

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения