Огнен Вукоевич: «Чачич опытный, а Шевченко великий»

Экс-игрок сборной Хорватии и киевского Динамо поделился своими ощущениями накануне решающих матчей отбора на мундиаль

Фото Алексея Клыкова

— Украинцы дома показывают хорошие результаты, а хорваты на выезде проиграли два последних матча. Родные стены — большой плюс для Украины?

В Киеве должен собраться полный стадион, который будет гнать своих вперед. Украина в этом отборе хорошо играет дома. А Хорватия наоборот — проиграла два очень важных матча, Турции и Исландии на выезде. Будет очень тяжелый поединок для обеих команд.

— Но  перед последним туром хорваты сыграют с финнами, а украинцы с Косово, могут ли они помешать или все будет решаться 9 октября в Киеве?

Все может быть. Но я уверен, что дома Хорватия победит финнов. Украина тоже должна выигрывать у Косово. Смотрел их статистику, Косово намного слабее, чем Украина, не вижу проблем, почему их не обыграть.

«У Хорватии есть проблемы»

— У Украины, по словам Шевченко, слабое место — нападение, а у Хорватии?

У Хорватии сейчас есть проблемы. Много футболистов не сыграют из-за травм, возможны дисквалификации. Но, с другой же стороны, Шевченко хорошо знает, как играет Хорватия, а Чачич — как Украина.

У сине-желтых главное оружие — фланги, Ярмоленко и Коноплянка. Теперь еще Марлос есть. А у Хорватии очень много топ-игроков, которые выступают в великих командах. Есть игроки Реала, Ювентуса, Барселоны. У Модрича, Мандужкича, Ракитича очень много опыта, они игроки самого высокого уровня.

— Вида и Пиварич защищают цвета киевского Динамо, хорошо знакомы с украинскими сборниками. Это может помочь Хорватии?

Вида уже долго играет в Динамо. Хорошо знает всех футболистов, их возможности, много лет выступает вместе с Хачериди. Но я считаю, что этот аспект не очень важный. Все-таки это только одна игра. Тут будут другие факторы решать исход.

«Шевченко хорошо развивается как тренер»

— Хорваты не очень убедительно проводят нынешнюю квалификацию. С чем это связано?

Здесь много причин. Уступили в важных матчах, но вся страна верит, что сборная попадет на чемпионат мира. Я очень надеялся, что Украина и Хорватия вместе завоюют путевки на мундиаль. К сожалению, уже не выйдет. Все-таки Хорватия — моя родная страна, а Украина стала второй родиной.

— Анте Чачич более опытный тренер, чем Шевченко. Это может сыграть свою роль?

Чачич опытный, но Шевченко великий. Он хорошо развивается как тренер.
Результат все покажет. Кто поедет на чемпионат мира — будет героем. А тому, кто вылетит, будет очень тяжело. Болельщики и пресса будет сильно атаковать.

Шевченко признался, что если придется играть в плей-офф, то не хотел бы попасть на Италию, а кого бы вы не хотели видеть в соперниках Хорватии?
Я думаю, пока что еще рано говорить о таком. Еще есть два матча. Никто еще никуда не попал. Если так говорить, то есть три варианта. Хорватия едет напрямую на ЧМ, играет в плей-офф, или вообще занимает третье место и на этом заканчивает.

— Ваш прогноз на матч Украина-Хорватия?

50 на 50. Будет битва. Одна случайная ошибка, один угловой или штрафной, глупая желтая или красная карточка или рикошет — это все может решить исход матча. Все что угодно может произойти.

Никита ДМИТРУЛИН

Как завершится матч отборочного турнира ЧМ-2018 Украина - Хорватия, который состоится 9 октября на НСК Олимпийский?

  • Победит Украина (66%, проголосовало: 3 923)
  • Будет ничья (18%, проголосовало: 1 059)
  • Победит Хорватия (17%, проголосовало: 1 002)

Всего голосов: 5 984

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.